Cupim ao forno
>> quarta-feira, 25 de março de 2009
Sabe aqueles dias que você vai receber amigos e não quer sujeira na cozinha e não rola churrasco porque tá a maior chuva?
É só recorrer a esse método...
Celofane, sal grosso, peça de carne, mais sal grosso e forno. E nada de sujeira!
Picanha, fraldinha, maminha, alcatra, costela... não importa o corte. O método é sempre o mesmo. Só o tempo de forno varia. Uma costela de 4 quilos pode demorar 5 horas para ficar derretendo. Uma picanha ou fraldinha de aproximadamente 1 k ficam prontas em 1 hora.
Esse cupim pesava 2 quilos e ficou no forno alto (250º) por 3 horas.
Aí é só usar a imaginação e fazer vários molhos para acompanhar...
Eu indico 3 : Mostarda e mel, vinagrete de balsâmico, molho de alho (caseiro, é claro!).
1 comentários:
Kris,
prático e delicioso! Isso acompanhado de um bom tinto nessa chuvinha deve ser muito bom!
abs!
Postar um comentário