Torresmo - Passo-a-passo
>> segunda-feira, 30 de março de 2009
Sou APAIXONADA por essa iguaria mineira. Sempre vou ao Bar do Cidão para comer torresmo e joelho de porco. E tomar uma cerveja geladíssima, é claro!
Pra quem não conhece o Bar do Cidão basta babar nas fotos (fotos feias, feitas com o celular!) que tirei por lá:
Torresmo
Quando quero sair completamente do regime faço os torresmos aqui em casa.
O método é bem fácil. Difícil é limpar a sujeira depois.
Vamos lá:
Panceta de porco em tiras, tempero mineiro completo ( pasta feita com alho, sal, pimenta, cheiro verde e cebola), óleo vegetal até cobrir a panceta e fogo baixo, bem baixo, até o torresmo cozinhar. Esse processo leva cerca de 1 hora.
No passo-a-passo eu mostro como é o ponto que devemos desligar o fogo e deixar o torresmo descansar até que o óleo esfrie completamente.
Depois que o óleo e a panceta estiverem frios é só fritar em pequenas porções no óleo quente. Muita calma nessa hora porque ele pode espirrar!
Os torresmos pré-cozidos podem ficar guardados na geladeira, submersos no óleo da fritura, por até 6 dias.
Depois é só gelar a cerveja e chamar os amigos que não se preocupam com colesterol.
12 comentários:
Pois é Kris, pensa o nosso sofrimento morando quase do lado do Cidão, muita tentação né?
Quando aparecerem por aqui nos avisem!
abs pra toda turma
sou di minas ,quando vou la me arrebento de comer tutu,torresmo,pao de queijo,broa de fuba,mingau de milho verde,doce de mamao ralado,doce de leite.e tem mais ,sou de divinopolis-mg
moro em curitiba,mais sou mineiro de coroaci,fico com agua na boca alen da saudade de minha terra querida.abraços a todos.
Ola kris, depois que passei aqui e vi esse torresmo tive que ir ao supermercado e comprar os ingredientes para preparar essa delicia. D´pois volto para contar.
Beijos........... Silvia.............
Adoro suas receita são de dar água na boca..., e mata a saudade que sinto de meu amado irmão e da minha cunhada.
É Kris trabalho com marmitéx só de comida mineira, é claro que tenho que embutir o virado à paulista kkkkk, mas a base do tempero todo é mineiro. Adorei suas receitas e pode crer que vou agregar às minhas. bjos!!! Angélica
Obrigada, Angélica! Seus marmitex devem fazer o maior sucesso, né?
Beijos
ONDE fica o bar do cidão
Fica no Santa Mônica...mas não sei o nome da rua!
Kris, temos um Rancho de lazer. Lá sempre estou na cozinha, fazendo o torremo. Nunca fiz um igual ao seu. Vou tentar fazer no proximo feriado. Mas ficou uma dúvida, após o cozimento, o oleo que se usa para fritar os torresmos é o mesmo da fervura ou voce coloca uma novo oleo para esquentar? se possivel me envie resposta por email; mgdcosta@terra.com.br
Modeusodocéu, estas receitas me deixa maluco, cada vez que passo por aqui saiou pro mercado da lapa/sp pra comprar coisas pra fazer em casa.
(Não sei como como não estou com uns 200 kilos)
A própósito, duas coisas que comprei em Minas ( sete lagoas) que não encontrei ainda por aqui foram provole assado ( parece uma bolachinhas rufos, douradinhas) e gelatina de cachaça, voce não tem a receita?
Que deus abençoado sua mãos e sua cozinha.
obrigado
Kris, tô passando para elogiar essa receita. Fiz no domingo e foi o maior sucesso. Além de não dar trabalho, não ficou espirrando óleo, pururucou e no fim ficou uma delícia. Aprovadíssima! Obrigada, Márcia.
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