Frango Xadrez
>> quinta-feira, 23 de abril de 2009
Já que estou falando de comida chinesa resolvi fazer frango xadrez para o almoço.
Temos mania de achar que tudo que leva shoyu é comida típica chinesa ou japonesa, já repararam?
Pois se engana quem fala que frango xadrez é típico da China.
Quem quiser comprovar é só ir até a China e pedir frango xadrez... Nenhum chinês sabe o que é isso.
Não, eu nunca fui na China... estou apenas repassando o que ouvi de alguns amigos que estiveram lá.
Esse frango é uma criação dos chineses que vieram para o Brasil.
E é o prato "chinês" que meu filho mais velho mais gosta.
Cada vez que procuro essa receita nos sites vejo uma coisa diferente.
Essa receita é a que eu mais gosto....
1 k de filé de frango em cubos (algumas pessoas preferem sobrecoxa desossada)
1 colher rasa, das de sobremesa, de sal
2 dentes de alho bem picados
50 ml de shoyu
2 colheres, das de sopa, de amido de milho ou polvilho doce
1 clara batida em neve
2 colheres, das de sopa, de sakê mirim
Tempere o frango com os outros ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.
2 pimentões verdes em cubos
1 cebola grande em cubos
óleo de girassol para fritar
Frite o frango dividindo em porções, escorra bem e transfira para uma panela maior. Faça o mesmo com os pimentões e a cebola.
Em uma outra tigela misture:
1 gema peneirada
80 ml de shoyu
50 ml de sakê mirim
1 colher rasa, das de sobremesa, de aji-no-moto
1 colher cheia, das de sobremesa, de amido de milho
1 colher, das de sobremesa, de óleo de gergelim torrado
Cubra o frango com pimentões com essa misture e leve ao fogo até engrossar.
Sirva com amendoins torrados e sem pele.
Siga o passo-a-passo
Fácil e rápido... e uma delícia!
6 comentários:
Amo frango Xadrez...
Gostaria de fazer esta receita mas, pelo vídeo não pude realizá-la visto que o audio não está funcionando... Não sei se é problema no meu PC ou se é da gravação mesmo. Queria q vc colocasse a receita por escrito, se possível. Parabéns pelo Blog... é a primeira vez que entro e achei um arraso... abraço!!! Seguidor Osmar Lima.
Osmar, me desculpe!
Esse post é de quando eu comecei o blog e ainda não postava as receitas!
Vou fazer o frango essa semana e coloco as quantidades aqui, tá?
Beijos
Esta receita parece estar muito saborosa... é uma pena não ter a receita por escrito.
Adorei seu blog!!!! Parabéns.
Um grande abraço.
Fábia Macena
Fábia, eu já estava devendo a receita para o Osmar... agora posto para vocês dois.
Um beijão
Nao entendi muito bem esse receita. Para que serve a clara em neve?Parece muito boa essa receita,mas nao tem o passo a passo.Assim fica dificil avaliar.VALEU!
Liane, o passo-a-passo está no slide.
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