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Risotto de gorgonzola e brie

>> quarta-feira, 6 de maio de 2009



Ontem a noite estava bem fria e convidativa para uma degustação de vinho e risotto.
Resolvi fazer o meu predileto: risotto de gorgonzola e brie e medalhões de filé para acompanhar.

Sei que risotto é prato único, que os italianos odeiam que ele seja servido com alguma carne, mas eu não resisto a essa combinação.

E costumo usar vinho tinto, que é mais encorpado, para esse risotto de queijos...

Fazer risotto todo mundo já sabe, né?

Caldo caseiro aquecido em uma panela e em outra, na ordem:
- Manteiga
- Cebola
- Arroz arbório ou carnarolli
Aí é só fritar por uns 2 ou 3 minutos e acrescentar o vinho.
Após o vinho evaporar vamos acrescentando o caldo, aos poucos, até o arroz ficar "ao dente".
Nessa hora coloco brie e gorgonzola em pedaços, parmesão ralado e manteiga.



Mexo delicadamente, tampo a panela e sirvo após 3 minutos, com lascas grossas de parmesão.

O medalhão é o clássico : dourado rapidamente na manteiga com azeite e finalizado no forno bem quente por 1 ou 2 minutos. Aí é só deglaçar a panela com vinho e caldo de carne e cobrir os medalhões.


Eu considero esse prato um orgasmo...hahahahaha

1 comentários:

Anônimo,  18 de jul. de 2011, 16:52:00  

E as quantidades?

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