Atalho do Facebook

Casquinha de siri

>> quinta-feira, 18 de junho de 2009


Agora posto as receitas dos pratos que foram servidos ontem.

Casquinha de siri


1 k de carne de siri
1 colher, das de sopa, de azeite de dendê
1 colher, das de sopa, de azeite de oliva
4 dentes de alho
1 cebola média bem picada
3 tomates maduros, sem pele e sementes, bem picados
1 colher, das de sopa, de extrato de tomate
5 fatias de pão de forma, sem casca, umedecidos em 200ml de leite de coco
1 pimenta ardida bem picadinha
sal a gosto
1 xícara de salsinha picada (ou coentro)
1 xícara de farinha de rosca
3 colheres, das de sopa, de parmesão ralado na hora (opcional)
1 colher de manteiga
pimenta biquinho para decorar

Doure o alho nos azeites e acrescente a cebola. Espere a cebola murchar e acrescente os tomates. Cozinhe até os tomates desmancharem. Coloque a carne de siri, bem escorrida, e o extrato de tomate. Cozinhe por 10 ou 15  minutos em fogo baixo e acrescente o pão umedecido no leite de coco. Cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos. Tempere com sal e pimentas e acrescente a salsinha ou coentro.
Coloque o creme de siri nas casquinhas, polvilhe a mistura de queijo e farinha de rosca, coloque um pedacinho de manteiga e 1 pimenta biquinho em cada casquinha e leve ao forno pré aquecido a 220º até dourar.

3 comentários:

Karinne Lo Gullo 22 de mar. de 2010, 17:26:00  

Nossa essa receita é super fácil. Não sabia que era assim. Sou apreciadora de frutos do mar e amo casquinha de siri. Kris onde consigo comprar essas casquinhas que armazenam a mistura? Não consigo encontar. Parabéns pelo belo prato.

Kris Nardini 23 de mar. de 2010, 10:19:00  

Olá, Karinne!!!!
Antes de mais nada, se você for fazer a casquinha, não faça essa receita.
Eu já fiz outra que ficou MUITO melhor. É só você olhar aqui http://www.cozinhandopararelaxar.com/2009/10/as-comidas-da-festa.html
Essa última fica mais cremosa, DELICIOSA! Dica de uma amiga baiana!
Nesse final de semana fiz a segunda receita para alguns amigos não sobrou nem pra remédio.rsrsrsrs

Kris Nardini 23 de mar. de 2010, 10:22:00  

As casquinhas eu comprei 1 dúzia quando fui pra Ubatuba, uns 5 anos atrás. Mas, fuçando no final do ano, achamos quase 50 casquinhas na chácara dos meus pais. Agora estou com um bom estoque.
Se você não achar as casquinhas originais, em algumas peixarias eles vendem casquinhas plásticas (que podem ir ao forno)junto com a carne de siri. Cada dúzia custa R$18,00.

Um beijão

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Back to TOP