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Puchero ou pochero

>> segunda-feira, 6 de julho de 2009





Desde bem pequena eu como esse prato espanhol. Meu pai, que era filho de uma espanhola, adorava e sempre fazia pra nós...

O nome puchero vem da panela de cerâmica usada na Espanha para preparar esse cozido.
Sim, o puchero é um cozido, quase sempre com grão de bico ou feijão branco, e que pode levar dobradinha!
Alguns viram os olhos quando se fala em dobradinha mas eu AMO!


Amo o sabor mas odeio o cheiro... então sempre preparo a dobradinha no dia anterior. Limpo muitíssimo bem e depois afervento em 4 águas. O segredo para uma dobradinha saborosa e sem aquele cheiro característico está aí...
Agora a receita, que parece ser complicada mas é super tranquila, assim como a feijoada...
Ah... e o puchero está na minha lista de "comidonas" , aquelas feitas em panelões, engordativas até na alma, e que reúnem os amigos envolta do fogão a lenha.
Em uma panela de pressão cozinhe e reserve:

1 k de grão de bico
1 pé de porco, limpo, serrado em rodelas
1 orelha de porco, limpa, em cubos
100 g de pele de bacon, em cubos

Frite em uma panela grande, com um fio de azeite:

800 g de lombo de poro, temperado, em cubos
800 g de carne de sol e cubos
800 g de costelinha de porco, em pedaços, temperada
250 g de bacon em cubinhos

Quando as carnes estiverem douradas escorra o excesso de óleo e acrescente :

2 cebolas bem picadas
8 dentes de alho, bem picados
5 tomates, bem maduros, sem peles e sementes

Espere a cebola murchar e acrescente:

2 k de dobradinha, muito bem limpa, e aferventada 4 vezes
500 g de linguiça fresca, aferventada e picada em pedacinhos
2 paios, em rodelas finas
1/2 linguiça portuguesa, em rodelas finas
Pimenta ardida a gosto
4 folhas de louro
sal a gosto
2 colheres de extrato de tomate

Mexa bem e acrescente o cozido de grão de bico.

Cozinhe, em fogo lento, por 1 hora e meia.
Retire toda a gordura que subir a superfície e descarte.

Acrescente batatas e cenouras e cozinhe por mais 20 minutos.

Sirva em um dia frio para aqueles amigos que adoram passar o dia na sua casa esperando a comida ficar pronta...
Aqui estão as fotos do passo-a-passo.




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