Atalho do Facebook

Croquete de carne moída

>> sexta-feira, 28 de agosto de 2009


Quando não quero fazer almoço pego marmita na Casa da Bisa .
E não escolho a Casa da Bisa porque o Juliano é meu irmão, a Kamila minha cunhada e a bisa minha avó. Escolho a Casa da Bisa porque é a melhor marmita de Uberlândia.

Ontem precisei sair de manhã e encomendei uma marmita.
O cardápio era arroz, feijão, carne moída, fricassé de frango, abobrinha refogada e caesar salad.

É claro que a turma caiu de boca no fricassé de frango e a carne moída ficou em segundo plano...

Hoje, quando fui ver o que tinha na geladeira para preparar o almoço, dei de cara com a carne moída. Na mesma hora me lembrei de uns croquetes que meu pai fazia e que eu sempre fui apaixonada!

Resolvi unir o últil ao agradável e fiz os croquetes...

E, para manter esse meu corpinho de foca, preciso comer umas friturinhas, né? hehehehehe


Croquete de carne moída

500 g de carne moída refogada
2 dentes de alho, amassados
1 cebola pequena em cubos
1 pimenta ardida
sal a gosto
pimenta moída na hora a gosto
1 fio de azeite
100 ml de água filtrada
2 colheres, das de sopa, de farinha de trigo ou amido de milho (eu prefiro amido)
salsa e cebolinha a gosto
100 g de queijo Minas meia cura, em tirinhas

Para empanar:

1 ovo
50 ml de água
150 g de farinha de rosca

óleo de girassol para fritar

Modo de fazer:

Aqueça uma panela com o fio de azeite e acrescente o alho e a cebola. Espere a cebola murchar e coloque a carne moída já cozida. Se você for fazer com a carne crua é só cozinhar por mais tempo.
Acerte o sal, coloque as pimentas e cozinhe por 2 minutos.
Em um copo, misture a água com a farinha de trigo e coloque na carne.
Misture bem e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos. A carne vai ficar compacta.
Coloque o cheiro verde, misture e leve para a geladeira.
Assim que a carne esfriar é só moldar os croquetes, recheando com tirinhas de queijo minas.

Para empanar é só passar na farinha de rosca, no ovo e novamente na farinha de rosca e acertar bem os croquetes com as mãos.

Fritar em óleo quente e servir com um limãozinho!

10 comentários:

Doidinha,  28 de ago. de 2009, 14:15:00  

Essa é a minha cunhada!!! Só de ler a receita já deu água na boca!!! Um croquete de carne moída pode parecer comum, mas um feito por você é diferente e especial!!! A família agradece!!!Beijinhos, Doidinha.

Juliana Rosa 28 de ago. de 2009, 15:40:00  

Kris, minha empregada entrou de férias essa semana e eu comecei a pegar marmita lá na Casa da Bisa. Ótima a comida, delícia, comi muito durante o almoço essa semana. Aquela abobrinha batidinha de ontem, estava uma delícia. Hoje tinha um frango assado super gostoso, e a farofa então?! Divina, muiiiito gostosa. E o atendimento super bom, seu irmão quem estava lá hoje, muito educado, a sua cunhada tb muito educada(só a vi na quarta).
Já vi que a família inteira deve ter a mão boa. Parabéns pra vcs.
(Ou, agora só entre nós, rs, quarta-feira teve uma salada de macarrão, até comentei com meu marido, MARAVILHOSA, vc não queria um dia nos passar a receita não?) hehehe, bjos e obrigada.

Tati - Panelaterapia 28 de ago. de 2009, 21:35:00  

Cheguei aqui pelo blog da Rachel e adorei! Seu blog é ótimo, lindas fotos, receitas maravilhosas! Linkei p/ não perder o caminho.

Bjs

Kris Nardini 28 de ago. de 2009, 23:10:00  

Doidinha, parente é suspeito pra falar... hahahahahahaha
Beijão

Kris Nardini 28 de ago. de 2009, 23:12:00  

Olá, Juliana.
Que bom que você gostou do Blog... Fico tão feliz quando leio comentários! Ainda mais elogiando a Casa da Bisa e o meu trabalho no Blog.
Vou ligar pra Kamila e pedir a receita da salada de macarrão e posto aqui, tá?
Beijão

Kris Nardini 28 de ago. de 2009, 23:13:00  

Olá, Tatiana.
Bem-vinda ao Cozinhando para Relaxar!
Qual Raquel você está falando? Quero conhecer o blog dela!
Um beijão e obrigada pelo elogio!

Juliana Rosa 1 de set. de 2009, 13:40:00  

Ok Kris, muito obrigada por sua gentileza. Bjs.

Unknown 25 de mai. de 2010, 13:38:00  

fiz hoje o croquete, foi um sucesso, muito obrigado gostei do dinamismo das receitas.

Unknown 13 de abr. de 2011, 17:27:00  

adorei as receitas da casa da bisa muito boas;;;;;;

Kris Nardini 14 de abr. de 2011, 18:05:00  

Nelson, você sabe que você e o Luciano sao meus ídolos gastronômicos, né?

Muitos beijos

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Back to TOP