Bifum com frango
>> quinta-feira, 24 de setembro de 2009
Muita gente não sabe o que é bifum. Antes de postar a receita eu vou explicar mais ou menos.
Bifum é uma massa feita de arroz... Sabem aquele macarrãozinho cabelo de anjo? Pois o bifum é mais fino que ele... e é bem branquinho. E facílimo de preparar.
Pois bem, eu queria fazer uma saladinha de bifum mas a criançada acabou comendo antes de esfriar.
Já contei aqui que basta eu falar que a receita é "chinesa" que a turma cai de boca, né? E não foi diferente desta vez.
Eu fiz assim:
1 pacote de 200 g de bifum
1 pimentão verde em tirinhas
1 cebola roxa em meia lua
250 g fe frango em cubos minúsculos
1 colher, das de sobremesa, de amido de milho
100 ml de shoyu
30 ml de sakê
1 colher, das de sopa, de gengibre ralado
óleo de gergelim quanto baste
gergelim quanto baste
Preparar o bifum é moleza. Ferva 1 litro de água, coloque a massa de arroz, aguarde 1 minuto e escorra. Passe o bifum em água gelada e reserve.
Tempere o frango com 2 colheres de shoyu e o amido de milho.
Em fogo BEM ALTO , aqueça a wok (ou uma frigideira) , acrescente óleo de gergelim e logo em seguida a metade do frango.
"Passe" o frango rapidamente na wok, mexendo bem, retire, reserve e repita o processo com a outra metade do frango.
Acrescente as cebolas, o pimentão, o restante do shoyu, o sakê e o gengibre e mais uma porção de óleo de gergelim.
Espere ferver e acrescente o bifum e o frango reservado.
Mexa muito bem e pronto.
A quantidade de shoyu da receita é suficiente para "salgar". Não vejo necessidade de usar sal. Mas... prove e acerte o sal se achar necessário, tá?
Você pode levar o bifum para a geladeira e servir como salada ou servir quente.
Em ambos os casos salpique gergelim antes de servir.
Eu gosto de usar cebolinha também mas a minha estava muito murcha e feia e não usei...
9 comentários:
Adoro Bifum! Na verdade eu adoro tudo que é comida chinesa hehehe. Seu blog é muito legal, estou te seguindo para acompanhar as próximas receitinhas. Quando puder, faça uma visita no meu blog pelo www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos
Adorei a receita, Kris.
Tenho uma amiga que não pode comer gluten, tenho quase certeza de que a massa de arroz não contém gluten. Vou checar e fazer para ela.
Um beijo
Chico
Delícia Kris!
Nunca fiz bifum como massa mesmo acredita?
Teve uma época, bem no verão que eu viciei numa saladinha que faz com ele cozido e frio.
Mas adorei essa sua maneira, deve ficar uma delícia! Vou experimentar qualquer dia!
Bjs
Adorei esse seu cantinho.
E amei a receita.
Parabéns..
Que bom que vocês estão gostando...
Vou fazer uma saladinha de bifum qualquer dia e posto pra vocês!
Danieli, vou lá dar uma olhada no seu blog!
Beijos
eu gostaria de saber se essa massa emmagrece ?
Eu não sei o valor calórico do bifum.
Muito bom Kris! apesar de viver aqui no Japao comecei a aprender a fazer comida asiatica com vc! Bjo!
Muito legal mesmo o bifum, você tem razão Kris, muita gente não conhece bifum. A abertura foi fantástica com a definição! ab e sucesso. Van
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