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Badejo a dorê com molho de camarões e purê de batata rústico

>> segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Hoje eu não acordei nada inspirada para decidir o que fazer de almoço. Está muito calor por aqui e ontem eu tinha exagerado no almojantar e na cervejinha. Tudo que eu pensava me enjoava.
Resolvi fazer um peixinho básico com molho de camarões.
Fiz também um purê de batatas rústico para acompanhar.
Ficou muito bom.. e foi facílimo de preparar.

Para o peixe

700g de filé de badejo, descongelado
1/2 colher, das de sobremesa, de sal
suco de 1 limão
1 dente de alho espremido
100 g de farinha de trigo
4 colheres, das de sopa, de azeite
1 colher, das de sopa, de manteiga

Tempere o peixe com o sal, o alho e o limão e deixe descansar por 1 hora.
Passe os filés na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e doure, de ambos os lados, em uma frigideira bem aquecida e com azeite e manteiga.
Retire os filés e reserve a panela.


Para o molho de camarões

1 cebola pequena bem picada
3 tomates concassè (sem peles e semente, em cubos)
600 g de camarões sete-barba
2 dentes de alho esmagados
Sal e pimenta a gosto
salsa ou manjericão a gosto
1 fio de azeite

Volte a frigideira que o peixe foi feito para o fogo alto e acrescente o alho e a cebola. Mexa por 1 minuto e junte os camarões. Polvilhe sal sobre os camarões e mexa por 1 minuto. Junte os tomates, acerte o sal e a pimenta, regue com 1 fio de azeite e mexa por 2 minutos. Prontinho!

Para o purê rústico

5 batatas grandes, cozidas com a casca
2 colheres, das de sopa, de manteiga
1 colher, das de sobremesa, de alho ralado
200 ml de leite
sal a gosto

Cozinhe as batatas com a casca, escorra, retire a casca e amasse com o garfo, com elas ainda quentes.
Aqueça uma panela com a manteiga, junte o alho e, após 30 segundos junte a batata amassada. Mexa bem para que a manteiga envolva toda a batata. Vá pingando leite, se necessário.
Acerte o sal.

Para servir

Faça uma caminha com o purê de batatas, coloque um filé de badejo sobre o purê e cubra com o molho de camarões. Acrescente salsa ou manjericão bem picados e sirva.

7 comentários:

Lilian Santos 16 de nov. de 2009, 19:27:00  

Que delícia! Imagine, quando estiver inspirada?!! Sou adepta da facilidade do microondas... já cozinhou a batata do purê? Lave as batatas, deixe a casca, e faça furos com o garfo, enrole-as no papel toalha ou guardanapo e coloque na potência máxima, por 5 min, conforme a quantidade de batatas. Fica ótimo!

Kris Nardini 16 de nov. de 2009, 20:50:00  

Olá, Lilian!
Obrigada pela dica!!!
Vou fazer no microondas na próxima vez. A batata deve ficar bem mais seca, boa para receitas que não pode ter muita umidade!

Um beijão

Rachel 18 de nov. de 2009, 01:45:00  

Aqui também acontece isso, as vezes se exagera na noite e no dia seguinte quem é que faz o almoço? Euzinha mesmo, daí, só mesmo uma receitinha rápida assim! Bjuss!!!

Anônimo,  19 de nov. de 2009, 16:33:00  

Imagina se tu tivesse inspirada, o que não teria saído!!
Bjs

Unknown 24 de nov. de 2009, 15:43:00  

Huuuummm só de ver já me deu água na boca....essa eu vo fazer!!!
Bjos

Luciana Pordeus,  26 de nov. de 2009, 00:57:00  

tô com saudades de suas receitas!

espero que esteja tudo bem e que daqui a pouco vc coloque as novidades...muitas novidades!

beijo

Luciana

Sylvia 2 de dez. de 2009, 20:59:00  

O dia que estiver sem inspiracao ligo para voce ;)
Esses camaroes me deram agua na boca
Beijos

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