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Cozido fácil e rápido

>> segunda-feira, 5 de julho de 2010


Ando com a maior preguicinha de fotografar os pratos que estou preparando... Mas, na semana passada, resolvi colocar a preguiça de lado e fotografar alguns deles.
Eu estava com a geladeira cheia de legumes que estavam passando do ponto e resolvi fazer um cozido fake para aproveitar tudo.
E o resultado fez sucesso! A casa estava cheia de gente para assistir a derrota do Brasil e, no intervalo do jogo, foi o cozido que aqueceu a alma de todo mundo...
Você pode usar os legumes que mais gostar... eu usei os que estavam disponíveis:
Os legumes:
1/4 de um cambotiá médio
3 batatas médias
200 g de vagem
5 espigas de milho
3 cenouras médias
1 maço de brócolis
Você pode usar chuchu, folhas de repolho, couve, ovos cozidos, etc...
Corte todos os legumes em cubos e reserve.
Separe as flores do brócolis e reserve.
Corte as espigas de milho em rodelas de 3 cm e cozinhe em caldo de legumes com 1 pitada de açafrão da terra. Reserve.
Corte a vagem em 3 partes e reserve.
A carne
1 k e meio de alcatra em cubos pequenos
1 paio
1 colher, das de sopa, de pasta de alho
água fervente ou caldo de legumes, a gosto (mais ou menos 2 litros)
1 xícara, das de café, de azeite
Pimentas a gosto
Modo de fazer
Tempere a carne com o tempero completo e a pasta de alho.
Após picar todos os legumes, aqueça uma panela de fundo grosso e acrescente o azeite e a carne. Doure a carne muito bem, até ela ficar com cor de caramelo.
Acrescente 1 litro de caldo de legumes ( ou água fervente) e o paio inteiro e cozinhe, em fogo lento, até a carne ficar macia. Esse processo deve demorar 1 hora. Pingue água fervente, caso necessário.
Quando a carne estiver macia acrescente as batatas, as rodelas de milho (já pré-cozidas) e as cenouras. Cozinhe por 4 minutos e acrescente a vagem e o cambotiá. Retire o paio e reserve.
Acrescente mais caldo de legumes e cozinhe por 10 minutos ou até os legumes ficarem ao dente.
Junte o brócolis e o paio em rodelas, acerte o sal, tempere com pimenta moída na hora e pimenta ardida, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos.
Sirva quente com uma bela salada de folhas e arroz branco.

2 comentários:

Angela Machado 5 de jul. de 2010, 14:30:00  

Kris, eu tb compartilho essa preguiça em fotografar rrsss Aqui em casa eu quase não faço cozidos porque meu marido não gosta tanto.. ele prefere os assados... e pra piorar eu detesto fazer assados rsrs mas enfim, o seu ta com uma cara ótima!!! deu até fome!!

Bjo, visita o meu blog táh?

gleici schiavo,  6 de jul. de 2010, 14:22:00  

Kris... q delícia!!! Amo cozido e amo os pratos q vc prepara.... ta muito sumida... não fica com preguiça não por favor... posta mais receitinhas gostosas... bjus

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