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Uma variação da carne de panela do dia-a-dia

>> quarta-feira, 18 de agosto de 2010



Eu já postei o passo-a-passo dessa receita de carne de panela com grão de bico aqui no blog mas não postei as quantidades.
Em maio a Gleici Schiavo me pediu que postasse as quantidades mas maio foi um mês complicado pra mim e eu acabei me esquecendo.
Só na semana passada, relendo alguns comentários no blog, é que me lembrei!

E, para mim, promessa é dívida!

Gleici, aqui está a receita que te prometi. Me desculpe pela demora!

E essa receita de carne de panela com grão de bico cai muito bem nesses dias friozinhos...

Ingredientes:

1 k de carne boa para cozido (acém, paletão, patinho) em cubos médios
150 g de bacon em cubos pequenos
a pele do bacon em cubos médios (opcional)
2 colheres, das de sopa, de óleo
2 cebolas grandes, bem picadas
1 pimenta ardida, picada
1 colher, das de sobremesa, de tempero caseiro
água fervente suficiente
1/2 calabresa em fatias finas
1 linguiça fina em fatias finas
1 colheres, das de sopa, de pasta de alho
2 folhas de louro
250 g de grão de bico cozido em água até ficar ao dente

Modo de fazer:

Cozinhe o grão de bico na panela de pressão com água e 2 folhas de louro até ele ficar ao dente (cerca de 20 minutos). Descarte o a água do cozimento e reserve.

Aqueça a panela de pressão com o óleo e junte a carne, a pimenta, a pele do bacon e o tempero. Tampe a panela, SEM PRESSÃO. Não mexa a carne até se formar uma borra no fundo da panela. Esse processo demora mais ou menos meia hora. Veja no passo-a-passo como a panela tem que ficar.
Quando a borra da panela estiver da cor de coca cola, junte as cebola e mexa bem. Espere a cebola murchar e acrescente água fervente até cobrir toda a carne. Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia ( 30 minutos + ou -).
Aqueça uma outra panela, maior e de fundo grosso, e coloque 1 fio de óleo e o bacon. Quando o bacon dourar acrescente as linguiças e a pasta de alho. Espere o alho alourar e acrescente o grão de bico sem a água do cozimento. Mexa bem e junte a carne cozida.
Deixe ferver por meia hora, retire, com a ajuda de uma colher, a gordura excedente, e sirva.

Uma outra opção é trocar o grão de bico por feijão branco. Fica diliça, também!

Se você preferir servir o prato como uma sopa, basta picar a carne em pedaços menores e servir porções individuais, com bastante cheiro verde.
Garanto que faz o maior sucesso no inverno.

7 comentários:

www.culinariasaborecor.com 18 de ago. de 2010, 09:53:00  

Essa carne deve ficar uma delícia, nunca fiz com grão de bico e adorei a sugestão de sua receita. beijinhos

Juliana Catão,  18 de ago. de 2010, 15:02:00  

Kris, sabe o que vc podia postar um dia? Aquela salada de macarrão(ou macarronese, rs) que um dia comentei com vc que comi da Casa da Bisa. Hummm, estava tão gostosa.... bjss

GLEICI SCHIAVO,  19 de ago. de 2010, 09:36:00  

oIII AMIGA, OBRIGADA POR LEMBRAR!!!! ESTOU UM POUCO SUMIDA POIS E Q PASSAR PORQUE TIVE QUE PASSAR POR UMA CIRURGIA MAS ESTÁ TUDO BEM... VOU CORRENDO FAZER... AH, QUERIA QUE VC INDICASSE OS BISCOITINHOS MAIS SABOROSOSOS QUE VC SABE FAZER PARA PODER OFERECER EM UM CHÁ DA TARDE. NA VERDADE É UM CHÁ DE PANELA DA MINHA CNHADA MAS SERÁ UM CHÁ DA TARDE... BJUS

Kris Nardini 20 de ago. de 2010, 16:04:00  

Ju, fiz hoje a receita. Posto na semana que vem, tá?
Em sua momenagem!

Muitos beijos

Kris Nardini 20 de ago. de 2010, 16:05:00  

Suely, meus filhotes amam grão de bico então tento usar em várias receitas! Fica bããããooo!

Beijos

Kris Nardini 20 de ago. de 2010, 16:06:00  

Gleici, sou PÉSSIMA em quitandinhas, amiga! Já até comentei aqui no blog!
Biscoitinhos, então..hahahahaha Acho difícil!

Vou ver se acho algumas receitas em blogs para te passar!

Beijo

GLEICI SCHIAVO,  23 de ago. de 2010, 12:34:00  

tÁ BOM AMIGA... OBRIGADA...

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