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Pamonha salgada sem palha, muito mais fácil

>> terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Se tem uma coisa que eu MORRO de preguiça de cozinhar é pamonha!
Afe!!! Ninguém merece passar o dia ralando milho, lavando e amarrando palha.... Acho muito mais fácil ir na pamonharia e comprar uma pamonha por R$3,00.

Mas fui na feira de domingo para comer pastel e resolvi comprar 2 porções (12 espigas) de milho já ralado.
Cheguei em casa e fiquei pensando no que fazer com o milho! Resolvi fazer a danada da pamonha mas não tinha trazido as palhas das espigas! Decidi fazer uma pamonha salgada cozida sem palha e ficou MARAVILHOSA!!!!

Se você gosta de pamonha e tem preguiça de amarrar a palha pode fazer essa receita que fica DIVINA!!!!

Para 12 espigas de milho bem maduras e raladas eu usei:
- 650 ml de leite ( se as espigas estiverem moles, coloque menos leite)
- 1 cebola média bem picada
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
- 2 pimentas bode e duas cumari do Pará (coloque a seu gosto, eu prefiro a pamonha bem ardida)
- 600 g de linguiça fina ardida, frita em 1 fio de azeite
- cheiro verde a gosto
- 400g de queijo minas frescal em cubos
- tempero caseiro ou sal a gosto

Rale as espigas de milho (ou compre ralada, como eu) e junte o leite.
Passe a mistura de bagaço de milho e leite por uma peneira fina, espremendo bem o bagaço para retirar todo o amido.
Pique a linguiça em pedaços pequenos e frite em um fio de azeite. Reserve.
Aqueça a manteiga e junte o alho e a cebola. Assim que a cebola murchar junte o milho peneirado e 1 xícara do bagaço do milho. Mexa com um fouet (batedor de arame) até o creme encorpar, abaixe o fogo e continue cozinhando até o creme despregar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
Junte a linguiça, o tempero e as pimentas e mexa por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o queijo em cubos, mexa e coloque em um refratário fundo, untado com manteiga.
Espere meia hora, corte em cubos e sirva.


Dica: Se você quiser ter orgasmos gastronômicos aqueça uma frigideira com manteiga e grelhe pedaços de pamonha salgada até se formar uma casquinha crocante por fora e o queijo ficar cremoso por dentro. Dos deuses!

6 comentários:

Vicentina 15 de fev. de 2011, 09:48:00  

Deus do céu, isto deve ser deliciosoooo, e ainda com uma linguiçinhaaa, qualquer dia experimento fazer assim.
Bjs

Jotta e Rosley 15 de fev. de 2011, 22:13:00  

Tem razão Kris, é complicado ralar o milho pra fazer pamonha. O problema é que aqui no sul não tem pamonha pra comprar pronta... Fazer o que? Nem vende o milho já ralado... É encarar, ótima receita pra fazer com calma, qualquer dia e matar a saudade da dita cuja. Abraços!

Silvan Carlos,  3 de jul. de 2011, 20:10:00  

Dica fácil: Limpe as espigas de milho - passe a faca nas espigas para retirar os caroços. Depois, coloque o leite no liquidificador e vai acrescentando o milho. Não precisa passar pela peneira. Siga a receita. Quando estiver cozido, unte a forma e salpique queijo por cima. Leve ao forno para gratinar. Quanto ao "regime" - viva os prazeres da gula.
Bon appétit. Silvan.

Diana 11 de jan. de 2012, 13:42:00  

OI
procurando no google uma receita com milho achei essa delícia. COloquei ela no meu blog com algumas alterações.Vai lá conferir depois
bjos

Rose 12 de jan. de 2012, 10:24:00  

Gostei vou testar...mas vou ter que cortar e bater o milho no liquidificador hehehehehehehehe vc é muito chique compra milho prontinho...depois te conto. Bjinhus!!!

Rose 9 de fev. de 2012, 20:00:00  

Já fiz tá no blog hoje. Bjinhus!!!

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