Atalho do Facebook

Baked Potato ou Batata assada com filé ao molho de gorgonzola

>> sexta-feira, 11 de março de 2011



As baked potatoes ou batatas assadas são um trunfo para quem quer servir um jantarzinho gostoso e tem pouco tempo para preparar tudo.
A criançada aqui ADORA...
E se o dia estiver frio é melhor ainda!

Preparar as batatas é muito fácil.

Conte 1 batata grande por pessoa, lave muito bem, usando uma escovinha, seque com um pano limpo, espete um garfo nos 4 lados da batata (ajuda a assar mais rápido), enrole em papel alumínio, com o lado fosco para fora, e leve ao forno, em uma assadeira, por mais ou menos 50 minutos.
Com a ajuda de um palito, verifique se a batata está cozida.
Coloque a batata no recipiente que vai ser servida, retire o papel alumínio, faça um corte raso e dê uma leve amassadinha na batata, usando m pano de prato para não se queimar.

Enquanto a batata assa, prepare o recheio que você preferir.

Desta vez eu usei filé com molho de gorgonzola mas você pode usar catupiry, bacon crocante e crisps de alho, estrogonofe, 4 tipos de queijo e até o recheio de frango do fricassé que eu já postei.

Para o recheio de filé com gorgonzola eu usei (para 4 pessoas):

600 g de filé mignon em cubos pequenos temperados com sal, shoyu e 1 colher, das de sopa, de farinha de trigo
2 colheres, das de sopa, de manteiga
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho, amassados
2 caixinhas de creme de leite ou 400 ml de creme de leite fresco
200 g de queijo gorgonzola picado grosseiramente
tomilho fresco a gosto

Aqueça uma frigideira grande, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Assim que a cebola murchar junte os cubinhos de filé, já temperados.
Espere o filé mudar de cor, mexendo sempre.
Junte o creme de leite e espere ferver.
Acrescente o queijo gorgonzola e o tomilho e aguarde o queijo derreter. Acrescente mais creme de leite ou leite, se necessário.
Acerte sal e pimenta e sirva por cima da batata assada.
PS. Viram que eu consegui assinar a foto? Muito obrigada a todos que me ajudaram. Segui as dicas da Lourdes, do Na Cozinha da Lu e usei o PicNik para assinar as fotos do blog. Obrigada, Lu!!!
Tá dando pra entender essa letrinha linda que escolhi?

9 comentários:

Dani Franken 11 de mar. de 2011, 10:17:00  

Pára o mundo que eu quero descer... E comer essa batata... Batata + carne + gorgonzola??? Tudo que eu amo!!! Bela idéia!
Beijo,
Dani

Lourdes Sabioni 11 de mar. de 2011, 16:09:00  

Ficou show de bola!!! Agora que roubar vai ter que levar assinado...KKKKK!!!
Beijos!

Marta 11 de mar. de 2011, 20:42:00  

Eita coisa boa e gostosa!
Beijocas

Cantinho da Jana!!! 11 de mar. de 2011, 23:34:00  

O comidinha mais gostosa gente...a criançona aqui adora...
Quanto as letrinhas da foto estão lindas sim viu...

bjim

gleicischiavo@gmail.com,  12 de mar. de 2011, 09:42:00  

qUE delicia amiga!!! ADORO batata assada!!!! E vc acredita que nunca fiz para meu marido em 4 anos de casada?! Antes de conhece-lo fazia sempre... mas ele gosta muito de churrasco e torresmo, rsrsrs... bjus

Kris Nardini 12 de mar. de 2011, 10:10:00  

Parece que todos nós gostamos de batata assada, né?

Unknown 12 de mar. de 2011, 13:06:00  

Kris,
muito legal seu blog!
Agora que conheci, vou te seguir aqui e no Twitter.
Bjs, Mineo.

Marta Ibañez 12 de mar. de 2011, 15:42:00  

Hummm......
E já provou com 4 queijos e bacon bits?
Ains...

Unknown 14 de mar. de 2011, 01:10:00  

Olá Kris, tenho vindo visitar seu blog contantemente, também amo cozinhar...
Parabéns pelas receitas e pelo carinho com que você faz;
Amei a batata... Minhas crianças e marido também adoram!!!
Sucesso,
Grande abraço

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Back to TOP