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Sopa de banana da terra e milho para curar a ressaca

>> sexta-feira, 18 de março de 2011




Sempre que vamos pra chácara temos um ritual: café da manhã reforçado, churrasco do Ju e petiscos o dia todo e uma comidona com "sustança" no jantar! É essa comidona que acaba com a ressaca...
E nada melhor para curar a bebedeira do que uma bela sopa!
Nesse caso, um sopão! A panela serviu quase 30 pessoas famintas!
Nos dias friozinhos não existe nada melhor...

Os legumes e verduras podem ser os que você mais gostar.
Eu usei, na mesma proporção:

- batata em cubos pequenos
- batata salsa (mandioquinha) em rodelas
- cambotiá em cubos médios
- chuchu em cubos médios
- cenoura em rodelas finas
- mandioca em cubinhos pequenos
- folhas de couve rasgadas
- espigas de milho em pedaços de 3 cm
- banana na terra, com casca,em pedaços de 4 cm
- jiló em pétalas
- cebola
- alho
A carne era patinho, em cubos pequenos.
Usei também, feijão cozido e caldo de legumes, além de tempero caseiro e pimenta ardida.

Separe, lave, descasque e pique todos os ingredientes.
As bananas devem ser muito bem lavadas, pois vão entrar na sopa ainda com as cascas.
Em uma panela larga, aqueça um fio de óleo e doure a carne já temperada. Junte o alho, a cebola e o milho e refogue até a cebola murchar.
Cubra com água fervente e cozinhe até a carne ficar macia. Você pode usar a panela de pressão nessa hora.
Quando a carne estiver macia, junte os legumes, as bananas e o feijão cozido e cubra com mais água fervente.
Nessa hora eu prefiro não usar a panela de pressão. Os legumes cozidos lentamente liberam muito mais sabor, ficam com uma textura ótima e engrossam o caldo. Mexa vez ou outra e pingue água fervente, se necessário.
Quando os legumes estiverem ao dente, tempere a gosto (com caldo industrializado, tempero caseiro e pimenta) e deixe ferver por mais alguns minutos.
Desligue o fogo, coloque as folhas de couve e abafe a panela por 3 minutos antes de servir.

Dicas: Eu só tempero a sopa quase no final do preparo. Se você temperar durante o cozimento corre o risco de usar mais sal do que o necessário e perder o sabor de cada ingrediente.
Meu truque é usar uma colher, das de sopa, de vinagre no final do preparo. Faz toda a diferença.

5 comentários:

Vicentina 18 de mar. de 2011, 09:29:00  

Hummmm!!! que linda, esta é pra dar força mesmo.
Bjs

Unknown 18 de mar. de 2011, 12:57:00  

Kris,Adorei esse sopão incrementado e substancioso...Uau...e com banana da terra!!
Super diferente...Adorei, como adorei a sua cozinha. Já estou te seguindo...beijkas.
Se quiser tomar um cafezinho comigo passa lá na minha cozinha pra bater um papinho...bjkas

Deborah Martin Salaroli 18 de mar. de 2011, 15:48:00  

Eta, nóis!!!!
Curar a ressaca? Antes do fim de semana? Muito boa essa receita...

E se a coisa é cozinhar, um livro que não pode faltar é a "Dona Benta". Super oferta: hoje está saindo por 29,90 (mas de manhã era 19,90). O preço original é 129,00.
Corre lá e reserve o seu no Submarino, ou clique no link embaixo!
E parabéns pelas suas delícias...
Bj
Deborah

http://www.delicias1001.com.br/2011/03/livro-dona-benta-por-1990.html

Unknown 18 de mar. de 2011, 18:22:00  

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Obrigado,
Ministério da Saúde

Unknown 13 de abr. de 2011, 17:13:00  

ola cristine adorei as receitas baianas,,,,,,, abraços

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