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Risotto de camarão com açafrão

>> sexta-feira, 29 de abril de 2011

Na semana passada ganhei uma caixinha que contém sachets de um preparado próprio para paella de uma amiga querida e resolvi experimentar o tempero em um risotto de camarão.
E não é que deu muito certo? A cor fica maravilhosa... e o sabor tem um toque sutil de zafferano, que eu amo!
Se você não achar esse tempero de paella para comprar pode usar o açafrão espanhol (zafferano) numa boa que dá certinho, também.

Receita para 6 pessoas:

1 k de camarões médios sem as cascas (use as cascas para preparar o caldo)
400 g de arroz carnaroli
90 g de manteiga (50 g entra no início e 40 g no final)
1 cebola média ralada
250 ml de cachaça de boa qualidade
2 litros de caldo de camarão ou legumes (ou 2 litros de água + 3 sachets de caldo 0% de gordura ou 3 cubos de caldo caseiro)
1 sachet de tempero próprio para paella ou 1 pacotinho de zafferano diluído em 1/2 xícara de caldo quente
1 abobrinha caipira sem as sementes em cubinhos
sal, se necessário

Prepare todos os ingredientes e aqueça o caldo.
Tempere os camarões apenas com sal.
Aqueça a panela e junte a manteiga. Espere aquecer bem e junte os camarões. Doure os camarões por 3 minutos, retire e reserve aquecido.
Junte a cebola à manteiga que foi usada para o camarão e, após 1 minuto, junte o arroz e toste bem, com cuidado para não queimar a cebola, por 3 minutos.
Junte a cachaça e espere evaporar totalmente.
Acrescente 1 concha do caldo quente e o caldo com o tempero de paella e mexa. Assim que o caldo secar, coloque outra concha (pode ser um pouco mais de 1 concha) e repita o processo até o arroz ficar ao dente.
Com o carnarolli você vai levar uns 16 minutos até o arroz ficar assim. Junte a abobrinha e os camarões reservados e mexa por 1 minuto.
Desligue o fogo, acerte o sal, caso você não tenha usado caldo industrializado, e coloque a manteiga gelada no centro do arroz, mexa a panela delicadamente para a manteiga derreter e dar brilho ao arroz.

6 comentários:

Tamara (Itapeva-SP),  29 de abr. de 2011, 10:38:00  

Oi...KRIS..SUAS RECEITAS ESTÃO UMA LOUCURA...UMA MAIS DELICIOSA QUE A OUTRA...
BJS FICA COM DEUS...

Marta 30 de abr. de 2011, 21:21:00  

Hummmm. excelente combinação!
Beijocas

LUMI - Produtos Italianos Gourmet. 4 de mai. de 2011, 15:48:00  

Nossa, que receita maravilhosa!!!
Você deixa a gente divulgar para a nossa mailing?

Uma das nossas especialidades é Açafrão ZAFFERANO ALL RED, que importamos com exclusividade ao longo de 18 anos de tradição. Inclusive, acabamos de começar uma promoção imperdível, repassando aos nossos clientes as boas condições que conseguimos graças ao EURO baixo.

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Enviamos em até 2 dias úteis para todo o Brasil!

Beijos e obrigada!

Kris Nardini 4 de mai. de 2011, 15:59:00  

Nossa, o preço do zafferano está ótimo!!! Recomendo!

Pode divulgar para sua mailing desde que dê os créditos ao blog. E tem outra receita aqui no blog que uso zaferrano e que fica MARAVILHOSA Dê uma olhada: http://www.cozinhandopararelaxar.com/2009/05/sopa-fria-de-camaroes-e-zafferano.html

Beijos

LUMI - Produtos Italianos Gourmet. 5 de mai. de 2011, 16:10:00  

Que bacana, Kris! Essa sopa fria também... Espetáculo! Pode ficar tranquila, sempre divulgamos os nossos parceiros e fontes. Quer ser um deles? Adoraríamos divulgar o seu blog na nossa loja, os clientes sempre pedem receitas novas. Parceiros listamos aqui:
http://www.lumibrasil.com/loja/index.php?act=viewDoc&docId=10
Reparei que a Cozinha Travessa, uma das nossas parceiras, consta na sua lista também! Mundo pequeno esse da Web Gourmet ;)

Boby 25 de out. de 2012, 23:26:00  

Show de bola Kris minha mulher amou arrebentei nesse risoto

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