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Salada Thai de frango

>> terça-feira, 21 de junho de 2011


No domingo passado fui convidada para passar a tarde na casa do Betinho, um amigo do coração. 
Piscina, amigos queridos, comidinhas leves e muito bate papo marcam esses nossos encontros... por isso resolvi levar uma saladinha thai pra gente beliscar.
Eu AMO a comida tailandesa, principalmente quando o prato reúne o ácido, o azedo, o doce, o salgado e o picante, como nesse prato! Para mim, essa reunião de sabores e sensações causam orgasmo! hahaha

 Em 1 hora eu fui ao supermercado, fiz as compras e preparei tudo. Mas eu sou rápida na cozinha e contei com a ajuda do maridão para descascar o salsão... Se você não tem muito a manha, separe 1 hora e meia do seu tempo!

Também preferi servir em copos americanos, em porção individual... 
Copo americano é o tipo de coisa que quebra o maior galho... e são muito baratos, custam menos de R$1,00. Se algum quebrar você não vai ficar se lamentando... Acho ideal para servir porções individuais em piqueniques e reuniões informais na beira da piscina. E não fica muito feio, não...



Para 20 porções de salada de frango thai você vai precisar de:

- 1 k de filé de peito de frango em cubos pequenos
- 1 colher, das de sopa, de açúcar demerara (ou outro açúcar)
- 1 xícara, das de café, de shoyu
- 1 colher, das de sopa, de amido de milho
- 1 fio de óleo de gergelim
- 4 talos de salsão, sem as fibras,em cubinhos
- 1 maçã verde em tirinhas (deixe de molho em água com limão para não escurecer)
- 4 pimentas dedo de moça sem as sementes, em cubinhos
- 3 dentes de alho,em cubinhos
- 1 xícara, das de café,de óleo de girassol
- 2 colheres, das de sopa, de óleo de gergelim
- 1 colher, das de sobremesa, de curry em pó
- 1 colher, das de sopa, bem cheia de pasta de tamarindo
- 2 colheres, das de sopa, de molho de peixe (comprado em casas de produtos orientais)
- 100 g de amendoim salgado, sem pele
- 15 folhas de alface americana, fatiadas
- folhas de coentro
- pimentas dedo de moça inteiras para decorar

Lave e fatie as folhas de alface e forre os copinhos. Junte folhas de coentro e reserve.
Pique a maçã, a pimenta, o alho e o salsão e reserve.
Limpe e pique o frango. Tempere com o shoyu, o açúcar, o óleo de gergelim e o amido de milho.
Aqueça uma wok ou frigideira e junte o óleo de girassol e o de gergelim. Frite o frango, de duas vezes e reserve.
Retire o excesso de óleo e descarte.
Volte a wok para o fogo e junte o alho, a pimenta e o salsão. Refogue por 1 minuto e junte o curry. Após 1 minuto junte o frango reservado e tempere com a pasta de tamarindo e o molho de peixe. Se achar necessário, junte mais molho de peixe, é ele que vai salgar seu prato. Refogue por 2 ou 3 minutos e junte a maçã verde. Desligue o fogo e leve o frango à geladeira até na hora de montar a salada.

Montagem:
Alface e folhas de coentro no fundo, depois coloque o refogado de frango e amendoim torrado e salgado. Decore com folhas de coentro e pimenta dedo de moça e sirva.

6 comentários:

Chef Daniel Deywes 21 de jun. de 2011, 08:37:00  

Essa saladinha está linda, ainda mais com esse toque oriental ...

abraço

Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Bruna Leite 21 de jun. de 2011, 09:54:00  

Adorei sua saladinha!! E os copinhos americanos são muito fofos, tem que usar sempre!!! beijos

Adda Ritzel 21 de jun. de 2011, 09:55:00  

Oi, Kris.

Delícia de blog, hein? Parabéns! Estou te seguindo. Dá uma passadinha na minha casa...
artistadeplantao.blogspot.com

beijos,

Adda

Unknown 21 de jun. de 2011, 12:02:00  

Que beleza de salada kruxa. Maravilhosa!

Cozinha Perfumada 21 de jun. de 2011, 16:23:00  

Oi Kris !! Adorei essa salada thai de frango! Adoro comida thai, com um tempeiro diferente, cheiro...humm!! E essa salada colorida ficou linda!! Parabéns ! Já estou te seguindo para voltar sempre aqui! Beijos Tereza

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