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Molho bolonhesa prático

>> segunda-feira, 4 de julho de 2011


Essa receita é um daqueles trunfos que temos que ter no freezer. Ela quebra o maior galho....

Uma visita chegou de última hora? Tire o molho do freezer e faça uma massa rápida.
O filhote quer uma lasanha? Descongele o molho em 10 minutos...
Quer fazer uma moussaka? Use o molho no lugar da carne moída....
Tá com fome e com preguiça? Descongele o molho, recheie um pão francês fresquinho e se farte...
Nada mais prático e rápido.

Para 6 porções de 500 g de molho pronto você vai precisar de:

200 g de bacon em cubos + a pele do bacon
1 xícara, das de café, de azeite
2 k de carne moída de primeira (uso patinho)
1 cebola grande, bem picada
1 colher, das de sobremesa de tempero caseiro
4 dentes de alho, bem amassados
1 lata de extrato de tomate
2 latas de tomate pelado
1 lata de molho pronto de sua preferência (eu uso caseiro mas você pode usar o industrializado)
2 pimentas ardidas  ou 1 pitada de pimenta calabresa seca (opcional)
pimenta do reino a gosto
1 colher, das de sopa, de açúcar
água, se necessário
tempero caseiro a gosto
1 galho grande de manjericão

Aqueça uma caçarola grande, e junte o azeite, o bacon, a pele do bacon em pedaços grandes e a carne. Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar soltinha e mudar de cor. Junte o tempero caseiro e a cebola e cozinhe até a cebola murchar.
Acrescente as 4 latas de tomate e mexa bem. Espere ferver e tempere a gosto com o alho amassado (não refogue o alho, ele entra cru), as pimentas, o açúcar, o manjericão e mais tempero caseiro.
Cozinhe por 15 minutos, descarte o galho de manjericão e a pele do bacon, distribua em potes de 500 g e leve ao freezer, para congelar.
Para descongelar você pode usar o microondas ou deixar na geladeira, de um dia para o outro.

Em menos de 1 hora você tem 6 potes de 500 g de molho e não vai ter trabalho algum por muitas refeições...

3 comentários:

Carlos Amaral 4 de jul. de 2011, 09:20:00  

Estou cada vez mais convencido de que um freezer me trará a felicidade (quase) eterna nesse mundo de expiações, em que vinte e quatro horas não dão para nada!!! rs...
Que dica simples e ao mesmo tempo maravilhosa!!! Parabéns! Kris querida, um beijão, e uma semana com muita paz e muita luz pra vc!

Deborah Martin Salaroli 4 de jul. de 2011, 10:34:00  

Kris
Vi que são muitos ingredientes e que rende bastante, mas pela praticidade vale a pena.
Copiado.
Bj

fernanda 4 de jul. de 2011, 12:29:00  

Hmmmm que delicia de molho!!
Eu adoro bolonhesa, vou guardar a receita.

bjooo
Fer

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