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Comida mineira, costelinha de porco da roça

>> sexta-feira, 19 de agosto de 2011


Vou terminar a semana com uma receita mineira de encher a boca d'água (e as veias de gordura! hehehehe).
Essa costelinha de porco à moda da roça é um prato servido em quase todos restaurantes de comida mineira mas não são todas que ficam sequinhas por fora e beeeeem macias por dentro. O segredo de deixar a carne macia por dentro está no tempo de preparo, que deve ser bem lento.

A receita é bem parecida com a de carne de roça que já postei por aqui, lembram?

Para 1 k de costelinha de porco, cortada a cada dois ossos, você vai precisar de:
- 1 colher, das de sopa, de sal grosso
- 2 galhos pequenos de alecrim
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta ardida (eu uso cumari do Pará)
- 1 fio de azeite
- 300 ml de óleo
- 200 ml de água

Em um pilão, amasse o alecrim, o alho e a pimenta junto com o sal grosso.
Passe essa pasta nas costelinhas, regue com azeite e deixe descansar por meia hora.

Coloque a carne, o óleo e a água em uma panela de ferro (ou uma caçarola de fundo bem grosso), dê uma mexida e leve ao fogo alto, com a panela tampada.
Assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar bem devagar, por cerca de 1 hora ou mais,  ou até a água secar completamente e só restar óleo na panela.
Quanto só tiver óleo, aumente o fogo e vá virando as costelinhas com a ajuda de um garfo até todos os pedaços ficarem bem corados.
Retire as costelinhas da panela, deixe escorrer bem, abra uma cerveja e sirva a costelinha com uma boa mandioca amarela cozida.
Não tem nada melhor!



7 comentários:

Renata 19 de ago. de 2011, 08:28:00  

Nossa, amo costelinhas!!!
Comprei umas mega carnudas, vou fazê-las a risca da sua receita.

Beijossss

Bruna Leite 19 de ago. de 2011, 11:52:00  

Kris, que delícia de receita, amei! Ando 'in love' com costelinha de porco, to sempre querendo comer! rs Vou testar as suas sim!

Lala 19 de ago. de 2011, 13:59:00  

GEEENTE, que tentação!!

terminando a semana com chave de ouro!

bjs,

http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

Patrícia Gomes 19 de ago. de 2011, 23:13:00  

Ô vontade!! ;oD

Bom conhecer mais um blog de Uberlândia! ;oD

Xerinhos, frô!
Paty

Gleici Schiavo 20 de ago. de 2011, 12:51:00  

Que delicia amiga!!!!!´me convida pra ir ai comer??? brincadeirinha... amei! posta mais fotos da sua cozinha pra gente ver... bjus

Gleici Schiavo 20 de ago. de 2011, 12:51:00  

Que delicia amiga!!!!!´me convida pra ir ai comer??? brincadeirinha... amei! posta mais fotos da sua cozinha pra gente ver... bjus

Clau 20 de ago. de 2011, 18:33:00  

Costelinhas são mesmo uma delícia e se comermos moderadamente dá para ter o prazer dessa delícia sim!bjus e bom domingo.

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