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Gnocchi de batata salsa, ou mandioquinha ou batata baroa na manteiga queimada e sálvia

>> segunda-feira, 8 de agosto de 2011


Vou começar a semana com uma receita fácil e deliciosa! Para servir num jantarzinho com amigos não tem nada melhor... Tenho certeza que você não vai ter trabalho algum e ainda vai receber elogios!

Para servir 4 pessoas:

800 g de mandioquinha, batata baroa ou batata salsa, cada lugar tem um nome
1 colher, das de sobremesa de manteiga
sal a gosto
1 pitada de noz moscada (opcional)
3 gemas (eu uso de ovos caipiras que deixam a cor maravilhosa)
1 colher, das de sopa, de farinha de trigo
2 e meia colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
10 folhas de sálvia bem picadas

Descasque e pique a mandioquinhas e coloque em um saco plástico próprio para microondas. Leve ao microondas por 6 ou 7 minutos, na potência alta, ou até que elas estejam macias.
Você pode cozinhar no vapor, também. O importante é não cozinhar em água para ela não ficar muito úmida e precisar de mais farinha.
Passe as mandioquinhas no espremedor de batatas (ou numa peneira fina), junte a manteiga, o sal e as gemas e mexa bem, com as mãos. Acrescente a farinha, devagar.  Se você cozinhou a mandioquinha em água pode precisar de um pouco mais de farinha.
Abra a massa numa bancada limpa e enfarinhada, corte e cozinhe em água fervente até elas subirem à superfície.
Aqueça uma frigideira e coloque 2 colheres de manteiga. Quando ela começar a mudar de cor ( ficar levemente na cor de ferrugem) junte as folhas de sálvia. Acrescente a massa cozida, sacuda bem a frigideira e junte meia colher de manteiga. Espere a manteiga derreter e evolver a massa.
Sirva quente, com um bom queijo parmesão ralado na hora.

Se você quiser deixar a massa pronta, só faltando passar na manteiga de sálvia na hora de servir, basta deixar na geladeira e retirar na hora de ir pra panela. Assim você tem tempo de curtir os amigos sem precisar ficar o tempo todo no fogão (coisa que eu ADORO fazer!).

9 comentários:

Deborah Martin Salaroli 8 de ago. de 2011, 09:42:00  

Kris
Que nhoque delicioso. Esse molhinho deve ter dado um toque especial!

Aproveito para te convidar para o sorteio da Dona Casa no meu blog, um útil moedor de pimenta e sal. Corre lá e se cadastre, super fácil!
E, se vc puder divulgar tb, ficaria super agradecida.
Bjs

Kris Nardini 8 de ago. de 2011, 10:53:00  

Quem disse que já não estou participando? hahahahaha
Tô lá e ainda vou ganhar!

Beijão

Sérgio Gomes 8 de ago. de 2011, 19:52:00  

Maravilha de sugestão! Adorei e fiquei cheio de vontade.

Beijos.

Sandreane 9 de ago. de 2011, 00:14:00  

Kris, amei a receita.
Bjos!

Sandreane 9 de ago. de 2011, 00:14:00  

Kris, amei a receita.
Bjos!

Julia,  31 de ago. de 2011, 20:28:00  

Kris, acabei de fazer. Maravilhoso! A crocância da sálvia fica um prato muito delicado. Valeu por mais esta receita. Júlia

Julia,  31 de ago. de 2011, 22:10:00  

Kris, acabei de fazer. Maravilhoso! A crocância da sálvia fica um prato muito delicado. Valeu por mais esta receita. Júlia

Andréia Graciotti,  3 de nov. de 2011, 17:00:00  

Olá Kris,
Amo batata baroa, será que com outros molhos daria certo também. Parabéns, saúde e sorte sempre!!!
Andréia

Kris Nardini 3 de nov. de 2011, 18:28:00  

Olá, Andréia...
Você pode usar qualquer tipo de molho!
Abraços

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