Atalho do Facebook

Receita fácil - Papillote de peixe e camarões

>> segunda-feira, 22 de agosto de 2011


Minha irmã veio passar uns dias comigo na semana passada e só farreamos. Foi boteco, churrasco, cervejinhas geladas... 
Numa noite que decidimos ficar em casa dando um descanso para o fígado resolvi fazer um peixinho bem rápido para o jantar!
Rápido, fácil e delicioso!

Eu tenho usado bastante o filé de Saint Peter mas você pode usar o filé do seu peixe preferido, tá?



- Cozinhe rodelas de batata (4 rodelas para cada filé de peixe) dentro de um saco plástico, no microondas, até elas ficarem ao dente (cerca de 5 minutos na potência alta).
- Corte quadrados de 30X30 de alumínio, coloque as rodelas de batata no centro, salpique flor de sal (ou sal grosso) e cubra as batatas com o filé de peixe.
- Tempere o filé com sal e pimenta moída na hora.
- Cubra os filés com cubinhos de tomate temperados com sal, pimenta, folhas de manjericão e alho amassado.
- Coloque uma boa porção de requeijão de bisnaga (opcional, eu não gosto muito) por cima do tomate.
- Regue tudo com uma generosa quantidade de azeite (foto).
- Feche o alumínio muito bem.
- Coloque cada "saquinho de peixe" ou papillote em refratários individuais ou vários papillotes em um refratário grande.
- Leve ao forno pré-aquecido (210 graus) por 24 minutos.

Para o camarão (opcional):
- 200 g de camarões médios por filé de peixe, temperados com pimenta ardida bem picada e 1 pitada de flor de sal (ou sal grosso).
- Coloque uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira bem quente e passe os camarões nesse azeite por 3 ou 4 minutos.

-Retire os papillotes de peixe do forno, abra com cuidado para não se queimar com o vapor (foto), cubra o peixe com os camarões e sirva como prato único.



3 comentários:

Vicentina 22 de ago. de 2011, 08:53:00  

Quer vida melhor? rsrs, boteco churrasco e cervejinhas geladas, e ainda na companhia de pessoas queridas.
Apesar de eu não gostar de camarões, seu prato ficou com belo aspecto, deve ter ficado delicioso.
Bjs e Boa Semana.

Patrícia Gomes 22 de ago. de 2011, 16:43:00  

Uma delícia esse peixinho, eu adoro!! ;oD

Xerinhos
Paty

Lala 22 de ago. de 2011, 17:21:00  

hummmmmm, farrear com a família é sempre maravilhoso!

e essa sua receita está ótima, fácil, parece simples, descomplicado e não toma horas na cozinha.

Adorei!

bjs,

http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Back to TOP