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Molho Puttanesca

>> sexta-feira, 2 de setembro de 2011


Essa é a outra opção de molho que servi junto com o Parisiense que já postei para vocês.
Se você não gosta de anchova, não se preocupe.. ela não predomina no prato e dá um sabor ímpar! Eu, particularmente, adoro...
Mas, em todo caso, se você não quiser usar a anchova, substitua por panceta defumada. Não é, de longe, a mesma coisa mas quebra o galho!

Para 500 g de massa cozida ao dente:

- 8 tomates bem maduros sem pele, em cubos médios ( ou 2 latas de tomate pelado)
- 5 dentes de alho em rodelas
- 80 ml de azeite de oliva
- 5 filés de anchova + 1 colher, das de sopa, do seu óleo ( 1 latinha)
- 80 g de alcaparras
- pimenta calabresa seca a gosto
- 15 azeitonas pretas, sem caroço, em pedaços
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto

Aqueça o azeite e doure os alhos. Junte as anchovas e seu óleo e use a colher para que elas se desmanchem. Acrescente as alcaparras e a pimenta calabresa e refogue por 2 minutos. Junte os tomates e cozinhe até eles começarem a se desmanchar. Acerte o sal e a pimenta, junte as azeitonas picadas e a salsinha, cozinhe por mais 2 minutos, regue com mais azeite e sirva com a massa da sua preferência cozida ao dente.




Delícia, não é mesmo? E super fácil!

1 comentários:

Jeferson Cardoso 2 de set. de 2011, 08:35:00  

Olá Kris!
Sou um amante de macarrão. Hoje à noite comerei um com este molho! (sorrio)
Bom final de semana!
Abraço do blogueiro navegante!

Quero lhe convidar para que leia ‘Maconheiros desgraçados’ no http://jefhcardoso.blogspot.com/

“Que a escrita me sirva como arma contra o silêncio em vida, pois terei a morte inteira para silenciar um dia” (Jefhcardoso)

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