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Comida de roça, salada de quiabo

>> quinta-feira, 6 de outubro de 2011


Hoje é dia de receita de quinta... E essa salada é tão fácil que considero de quinta!
O principal da receita é mostrar que quiabo branqueado não baba!
Eu já ensinei aqui no blog o que quer dizer branquear mas, falo novamente: branquear é quando você mergulha o alimento em água fervente por pouco tempo e, imediatamente após retirar da água quente, passa por água gelada.
Legumes branqueados ficam com a cor maravilhosa e com a textura ao dente... Além de quase não perder seu valor nutritivo.
E, no caso do quiabo, ele também fica sem a famosa baba.

A salada não tem segredo:

- Lave bem o quiabo, seque com um pano limpo e retire apenas o cabo.
- Coloque uma panela com água no fogo e, assim que ferver, junte o quiabo.
- Cozinhe o quiabo por 2 ou 3 minutos, escorra a água fervente e mergulhe em água gelada.
- Faça um vinagrete com cebola bem picada, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta a gosto, suco de 1 limão, um fio de azeite e 3 colheres, das de sopa, de água gelada e mexa bem até emulsionar.
- Cubra os quiabos com o vinagrete.
- Leve para a geladeira até na hora de servir.

Ah! E é uma receita pouco calórica, tá? Pode comer a vontade.

4 comentários:

Teresa Newman 6 de out. de 2011, 09:52:00  

vou levando a sugestão comigo, marido vai adorar e com certeza vai querer todos os dias da semasna.

Vicentina 6 de out. de 2011, 15:32:00  

Nunca comi salada de quiabo, qualquer dia arrisco a fazer, parece deliciosa. Adoro quiabo.
Bjs

Poliana G. Mateus Ojeda 10 de out. de 2011, 11:15:00  

Parece uma delicia, vou fazer eu amo quiabo!

Catucha/haylander blogspot.com 22 de jan. de 2012, 23:00:00  

Gostei muito do seu blog,e adorei a receitinha de quita.

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