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Tapas, vinagrete de polvo

>> terça-feira, 25 de outubro de 2011


Essa entradinha é uma das preferidas do maridão. Ele AMA polvo.

Já ensinei para vocês como deixar o polvo macio quando fiz o polvo com vinagrete de maçã verde, lembram? 
Basta colocar o polvo na panela de pressão (limpe muito bem antes, retirando toda a areia acumulada nas ventosas), juntar 1 cebola inteira, dois dentes de alho, acrescentar 1 folha de louro, flor de sal e pimenta e tampar a panela. Após chiar, conte 30 minutos.
Só isso. Não precisa de nada de água.
Quando você abrir a panela de pressão o polvo vai estar macio, suculento e vai ter se formado um caldo maravilhoso. Use esse caldo em outra receita.

Retire o polvo, espere esfriar e corte em fatias finas.
Faça um vinagrete com suco de 1 limão siciliano, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes, uma pitada de sal grosso, um generoso fio de azeite e 1 cebola pequena em fatias finas.
Cubra as fatias de polvo com o vinagrete e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Sirva com torradas!

3 comentários:

Anônimo,  25 de out. de 2011, 08:15:00  

Amo muito tudo isso!
ASS: Maridão

Anônimo,  25 de out. de 2011, 10:55:00  

Delícia, Kris! Adoro polvo!

Só uma coisa, flor de sal na panela de pressão é um baita desperdício! Flor de sal é sempre, sempre mesmo, ao final de qualquer prato que precise, logo antes de servir. Antes ou durante o preparo é bobeira. A diferença é só no formato dos cristais e um ou outro mineral, ou seja, se dissolver o cristal e os poucos minerais o resultado é o mesmo de usar qualquer sal vagabundo.

Bjo,

Madeu

Kris Nardini 25 de out. de 2011, 11:56:00  

Madeu, obrigadão pela dica. Uso no final e estava usando no tempero, também.
Comprei uma flor de sal com aipo que tô usando em quase tudo, de tanto que gostei...hahahahaha Acho que viciei...hehehe

Beijão

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