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Mini polvo com tagliatelle

>> segunda-feira, 21 de novembro de 2011


Outro dia encontrei esses mini polvos na minha peixaria preferida e fiquei louca com eles! Nunca tinha preparado, nem mesmo comido, essas belezuras e tratei de comprar 1 quilo para experimentar.
Fiquei APAIXONADA!!!!

Fiz a metade a doré ( temperei apenas com sal, passei em farinha de trigo temperada com sal, pimenta e açafrão e fritei em óleo quente por 2 ou 3 minutos) e achei espetacular! Não deu tempo nem de tirar fotos para o blog, comemos em segundos, acompanhando uma cervejinha gelada.

A outra metade eu fiz com massa... e também fez sucesso!
Eu, que nem sou muito ligada à polvos, fique fã e vou ter sempre alguns no meu freezer! Se você encontrar os mini polvos ou baby polvos, pode comprar e fazer porque eu garanto!

Para 4 pessoas famintas e usei:

Para o polvo:
16 mini polvos
1/2 cebola
2 dentes de alho inteiros
1 fio de azeite
sal grosso e pimenta moída na hora a gosto

Coloque os mini polvos, a cebola, os alhos, o azeite, o sal e a pimenta numa panela de pressão. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após pegar pressão. Retire a pressão da panela e reserve o polvo e o caldo que se formou.

Para a massa:
Para 4 pessoas, cozinhe 320 g de massa se você for normal ou 400 g se você for guloso.
Cozinhe a massa longa (spaghetti ou tagliatelle)  em água fervente salgada até ficar ao dente e reserve.

Para o molho:
4 dentes de alho, grosseiramente amassados
4 colheres, das de sopa, de azeite
12 mini polvos cozidos da forma que ensinei acima
1/2 cebola em cubinhos
4 tomates bem maduros, cortados em 8 partes
2 conchas do caldo do cozimento do polvo
pimenta calabresa em flocos
pimenta do reino moída na hora
sal a gosto
folhas de manjericão a gosto

Aqueça uma frigideira grande e junte o azeite e os alhos. Assim que o alho começar a alourar, junte os mini polvos, sem o caldo. Refogue os mini polvos no azeite com alho por 2 minutos e junte a cebola e os tomates. Mexa bem por 2 minutos e junte o caldo do cozimento do polvo.
Acerte o sal e a pimenta e junte a massa cozida ao dente.
Envolva toda a massa com o molho, junte folhas de manjericão e sirva imediatamente, com uma boa regada de azeite.

8 comentários:

Anônimo,  21 de nov. de 2011, 10:29:00  

Gostava mais qdo vc cozinhava aquelas comidinhas gostosas...

Jotta e Rosley 21 de nov. de 2011, 15:39:00  

Acho que nunca vi mini-polvos por aqui Kris... E o preço? Deve ser meio "salgado" n'é? Mas, sei que algumas coisas valem a pena ser pagas. Por sua empolgação, essa é uma delas.
Vimos teu comentário sobre nosso encontro de blogueiros aqui no Sul. Quando formos a Brasília, quem sabe não marcamos um encontro por aí? Também gostaríamos de te conhecer pessoalmente. Abraços!

Kris Nardini 21 de nov. de 2011, 19:19:00  

Anônimo, quais comidinhas você prefere?

Kris Nardini 21 de nov. de 2011, 19:23:00  

Jotta e Rosley, vai ser um prazer marcar um encontro! É só vocês falarem a data, vou adorar!
E você nem imagina quanto custa o mini polvo. R$12,00 o pacote com um quilo, acredita? Super barato, ainda mais perto do preço que anda a carne de vaca aqui em Uberlândia.

Beijão

Kris Nardini 21 de nov. de 2011, 19:25:00  

Eu fico aqui pensando... As vezes o que é gostoso para um não é para o outro.... Néam?

Anônimo,  22 de nov. de 2011, 19:36:00  

Aquelas de roça como vc diz. Comida de verdade que conforta até a alma, aquela que a gente come, se orgulha qdo consegue fazer, aquela que a avó fazia, a mãe fazia, e hj a gente quer fazer e ter saudade a cada garfada... desculpe Kris, o blog é seu... Fique a vontade.

henrique vieira,  14 de dez. de 2011, 03:08:00  

deixa te perguntar achei a receita interessantissima rsrsrs mas to cm uma duvida pq onde trabalho so recebo esse mini polvo ja vem com um molho e esse q vc usa e fresco?? abç desd ja agradeço..

Kris Nardini 15 de dez. de 2011, 10:24:00  

Olá, Henrique...

Esse mini polvo eu comprei congelado... Nunca vi esse que já vem com o molho.

Abraços

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