Atalho do Facebook

Alho assado com gorgonzola

>> quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012


Esse alho é um coringa! Você pode servir como acompanhamento de um assado, como entrada ou como antepasto....
Ah! E também pode usar em uma massa básica. Basta soltar os dentes e misturar à massa cozida ao dente.
Garanto que das 4 formas será um sucesso!

E é tão fácil e rápido...



1- Lave muito bem 4 cabeças de alho.
2- Retire o excesso de casca e corte uma tampinha.
3- Coloque as cabeças de alho em um refratário fundo e pequeno.
4- Acrescente 100 ml de vinho branco e 200 ml de caldo de galinha ou caldo de vegetais ( ou 1 cubinho dissolvido em 200 ml de água fervente).
5- Coloque 1 pedacinho de manteiga, sal e pimenta moída na hora por cima de cada cabeça de alho.
6- Cubra com alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos.
7 - Retire o alumínio,  escorra o excesso do caldo e coloque um cubinho de gorgonzola por cima de cada alho e volte ao forno por mais 10 minutos.
8- Espere o queijo derreter completamente e sirva.

Eu gosto de colocar um dente inteiro, com casca e tudo, na boca... Delícia pura!
O alho fica bem macio, adocicado... e o sabor do gorgonzola bem marcante.


Ah! E não se preocupe, não dá bafão!


E você pode manter na geladeira por até 1 semana e levar ao microondas na hora de servir.

8 comentários:

Chef Daniel Deywes 15 de fev. de 2012, 09:00:00  

Eu gosto muito de alho uso para tudo, e essa receita está maravilhosa, isso numa torradinha !!! rs

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Sheila de Ângelis,  15 de fev. de 2012, 14:26:00  

Nossa, que delícia!
Vou fazer demais.
Adoro seu blog!
Um beijo

Jotta e Rosley 15 de fev. de 2012, 15:40:00  

Gostei Kris, vamos experimentar com certeza.
Abraços!

Vicentina 15 de fev. de 2012, 15:56:00  

Delíciaaaaaa...
Com bafo ou sem bafo, adoraria experimentar este alho.
Bjs e Boa Tarde

Eli 15 de fev. de 2012, 21:28:00  

Amo alho e assado então acho demais, eu tenho até uma cerâmica própria para assar alho e fiquei completamente encantada com sua receita.

Eli

André Leiras 15 de fev. de 2012, 21:57:00  

Que delícia de alho kruxa!!! Esse já esta anotado. bjão

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