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Lombo mineiro acebolado, comida mineira

>> segunda-feira, 12 de março de 2012



Para agradar meus leitores, começo a semana com uma receita de comidona mineira!
Daquelas beeeem calóricas e temperadas, que sempre são acompanhadas por couve ao alho, arroz com rapa e feijão preto gordo...

Você pode preparar a mesma receita com lombo, pernil ou paleta...mas minha parte preferida é a copa, cabeça do lombo!

1 peça de copa (cabeça de lombo) com mais ou menos 1 quilo e meio
suco de 2 limões china (limão cravo) grandes ou 3 médios
1 dose de cachaça
2 pimentas ardidas bem picadas
6 dentes de alho amassados
1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero caseiro mineiro
2 colheres, das de sopa, de molho de alho (industrializado)
1 fio de azeite
óleo suficiente para dourar a carne
água fervente o suficiente
1 cebola grande em rodelas
2 folhas de louro

Tempere o lombo com o suco de limão, o alho, a cachaça, o molho de alho, a pimenta, o louro, o azeite e o tempero mineiro, coloque a carne e a marinada em um saco plástico e leve à geladeira por uma noite.
Retire a carne da geladeira e deixe descansar por 1 hora.
Retire toda a marinada da carne e reserve.
Aqueça BEM uma panela de ferro, junte o óleo e doure a carne de todos os lados. Junte a marinada , aguarde 1 minuto e coloque água fervente até cobrir a metade da peça de carne.
Cozinhe, com a panela semi-tampada e pingando água fervente quando necessário, até a carne ficar macia.
Este processo demora cerca de 2 horas.
Retire a peça de carne e deixe descansar por 10 minutos numa tábua de corte antes de fatiar.
Continue com o caldo do cozimento no fogo para reduzir e encorpar. Junte rodelas de cebola ao caldo reduzido, espere a cebola amolecer.
Sirva as fatias de carne cobertas com o molho de cebolas.




2 comentários:

Anônimo,  12 de mar. de 2012, 20:43:00  

Caramba, Kris, que vontade que deu de experimentar essa sua carne. Adoro cebola e essa aí da foto tá me chamando. Beijos


Karina, do mariacarambola

Jotta e Rosley 12 de mar. de 2012, 23:19:00  

Humm Kris, que delícia deve ficar esse lombo... Ótima receita, abraços!

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