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Vieiras ao mar de creme

>> segunda-feira, 6 de agosto de 2012


Sou apaixonada por vieiras mas, como moro longe do mar, só consigo comprar vieiras congeladas. A qualidade das vieiras congeladas cai demais... as fresquinhas são infinitamente melhores mas eu gosto tanto que acabo quebrando o galho usando as congeladas....
Essas vieiras foram servidas no jantar que falei na semana passada, o Jantar Fundo do Mar, se lembram?

Para servir como entrada, para 12 pessoas, você vai precisar de:

12 vieiras grandes, ou 24 médias, sem coral
12 conchas de vieira
1/2 cebola roxa, bem picada
1 colher, das de sopa, de manteiga
2 colheres, das de sopa, de azeite
150 ml de vinho branco seco
300 ml de creme de leite fresco
100 g de parmesão de boa qualidade, ralado
sal a gosto
pimenta moída na hora, a gosto
1 pitada de noz moscada

Salpique sal e pimenta nas vieiras.
Aqueça bem uma frigideira grossa e junte metade da manteiga e metade do azeite. Doure 6 vieiras, por 45 segundos de cada lado. Repita o processo com o restante das vieiras, retire e reserve, mantendo aquecido.
Junte o restante de azeite e manteiga na frigideira que fez as vieiras e acrescente a cebola. Espere 1 minuto e junte o vinho. Mantenha em fogo baixo para o vinho evaporar o álcool. Junte o creme de leite fresco, a pitada de noz moscada e a de pimenta moída na hora e cozinhe por 3 minutos.
Leve esse creme ao liquidificador e bata. Passe por uma peneira e volte o creme para a frigideira. Junte o queijo, acerte o sal e desligue o fogo.

Montagem:
Cubra o fundo da concha com uma porção do creme, junte a vieira reservada e sirva.


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