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Tucunaré assado do Fabiano

>> quarta-feira, 26 de setembro de 2012


Meu irmão Fabiano foi pescar no Araguaia e trouxe esse maravilhoso tucunaré de 5 quilos para assar aqui em casa.
O peixe já veio prontinho, faltando só colocar no forno, o Fafá já tinha feito tudo....  e ficou uma beleza!
Se você não tem um tucunaré, pode fazer com qualquer outro peixe de escamas e poucas espinhas, tá?


Limpe o peixe, retire as escamas e faça cortes na superfície, para que o tempero penetre melhor.
Faça uma pastinha com sal, alho, pimenta fresca ardida e pimenta do reino ou use tempero caseiro e passe por dentro e por fora do peixe.
Pique em rodelas: 3 tomates maduros, 1 cebola grande, galhos de salsinha e 4 dentes de alho em rodelas e tempere com sal, azeite e pimenta.
Recheie o peixe com a mistura de tomates e regue o peixe com azeite, suco de 1 limão e 1 cálice de vinho branco.
Aqueça bem o forno e coloque a assadeira com o peixe. Deixe assar por 40 minutos e sirva com arroz branco e salada de folhas.

Para o peixe não grudar na assadeira, faça uma cama com batatas em rodelas, pré-cozidas.

5 comentários:

a 26 de set. de 2012, 10:45:00  

Ficou com aspeto bem saboroso este peixinho! Bjs

Laurelin Corsets 29 de set. de 2012, 14:04:00  

Kris, achei seu blog ontem procurando receita de risoto milanês. Acabei lendo mais ou menos uns dois anos de receitas... rsrrs... fiz hoje o macarrão com brócolis e bacon, fez O SUCESSO aqui em casa! Obrigada pelas ótimas receitas e pelo site que é UMA DELÍCIA de ler, não só gastronomicamente falando!!!

Unknown 12 de out. de 2012, 17:25:00  

Saudades dos seus posts Kris!!!! Este Tucunaré deve ter ficado maravilhoso, lindo peixe.

Beijos

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