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Lagarto facílimo

>> quarta-feira, 24 de outubro de 2012


Lembram da fraldinha e da maminha na panela de pressão? Outro dia resolvi fazer um lagarto usando esse modo de preparo. E acreditam que deu muuuuito certo? Ficou delicioso.
A carne ficou macia, o molho ficou encorpado e com uma cor linda.. e o sabor... afe! ficou delicioso!
E e tão fácil....

Pegue uma peça de lagarto e passe sal fino por toda superfície.
Acomode o lagarto no fundo de uma panela de pressão e cubra a peça com 4 cebolas médias em rodelas grossas, 4 dentes de alho grosseiramente picados, pimenta calabresa a gosto, 2 cubos de caldo de carne picadinhos e um fio de azeite. Você pode acrescentar pimentões, cenouras, tomates... use sua imaginação mas não diminua a quantidade de cebola, tá? é ela que vai fazer formar o caldo.
Não precisa colocar água, tá?
Tampe a panela e espere pegar pressão. Assim que começar a sair um cheirinho de cebola tostada da panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou mais.
Para um lagarto de 2 quilos o tempo de pressão foi de 1 hora e meia.
Abri a panela e o lagarto já estava assim ó:


Voltei a panela para o fogo e fui apurando o molho e virando a carne, até ela ficar bem coradinha.
Depois foi só fatiar e servir com uma boa porção de molho por cima.

A carne que sobrou do almoço eu aqueci e fiz sanduíches com pão francês fresquinho, queijo minas derretido na frigideira e rodelas de cebola roxa. Perguntam se a turma não amou o jantar?


6 comentários:

Gabi 24 de out. de 2012, 11:54:00  

Hmmm que delícia!

Beijos

Carla Colombo 24 de out. de 2012, 12:16:00  

MORRI (de fome) kkkk
bjss!


www.brisandonacozinha.com

grazi 25 de out. de 2012, 03:59:00  

miammm , que delicia!!!

Alessandra 25 de out. de 2012, 08:03:00  

Olá estou aqui para te fazer uma visita e ver como anda as coisa por aqui amei as delicias que tem por aqui,aproveito para convidar vc para da uma espiadinha na minha lojinha tem novidades por lá fico esperando sua visita
www.vivendoartes-aleartes.com.br
até mais

www.sosimplesassim.com.br 12 de nov. de 2012, 19:45:00  

Oi Kris,
Adoro receitas práticas como essa. Vou experimentar.
Bk,
Lylia

Katiana Maia 2 de jan. de 2013, 17:52:00  

Eu fiz esse lagarto ontem, ficou maravilhoso e engraçado como fica um caldo delicioso e a carne fica saborosa mesmo, gostei!! Obrigada, salvou meu almoço!!

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