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Rabada no fogão a lenha

>> sexta-feira, 16 de novembro de 2012


No domingo passado fomos almoçar na cada da Lane e do Lau e, além de um churrasco delicioso, tivemos o prazer de comer umas comidinhas beeem de roça, feitas no lindíssimo fogão a lenha da Lane.
A Kamilota fez a rabada, a Lane fez os acompanhamentos e eu não fiz NADA, fiquei só nas cervejinhas, numa tarde pra lá de boa...
Não tirei foto do prato pronto, tirei apenas essas duas fotos e ainda por cima usando o celular como câmera! Mas já dá pra ter uma ideia de como a danada ficou!

Fiquei de olho na forma que a Kamilota fez a rabada para passar a receita pra vocês, e foi mais ou menos assim:

3 k de rabo de boi bem limpo, cortado nas juntas
água fervente suficiente
tempero completo suficiente
2 cebolas, bem picadas
6 dentes de alho, amassados
1 fio de óleo
sal e pimenta moída na hora, a gosto
pimenta fresca, a gosto
tempero a gosto (louro, tomilho, salsinha, cebolinha...)




Limpe bem o rabo (do boi, gente, de boi!!!!!), retirando toda a gordura.
Aqueça uma panela grande com água e tempere bem a água. Lá nos fizemos em uma linda e enorme panela de pedra sabão!
Coloque a rabada e cozinhe por meia hora, retire da água e escorra bem. (na foto ela tinha acabado de sair da água fervente)
Volte a panela, agora sem a água, para o fogo e acrescente um fio de óleo e as cebolas. Espere a cebola ficar bem dourada, quase marronzinha, e acrescente o alho e o rabo de boi reservado. Mexa bem e vá pingando água até a carne ficar macia. Demora bastante, então chame os amigos e tome uma cerveja para não ver o tempo passar!
Quando a carne estiver macia, se soltando dos ossos, junte os temperos de sua preferência, acerte o sal e a pimenta e junte agrião, se você gostar. A Kamilota não colocou agrião.

Nós comemos a rabada com uma arroz de roça MARAVILHOSO, feito pela Lane na panela de disco de arado e milho com quiabo. Na semana que vem posto as receitas dessas delícias!


5 comentários:

Gabriel Marques 16 de nov. de 2012, 16:52:00  

so nao gostei da cor muito branca sei la pode ser gostosa mais de aparencia nao ficou legal,bjs adoro seu blog!!!

Diana 16 de nov. de 2012, 16:54:00  

Amei a postagem, vc ta falando com a típica caipira, kkkk
E sobre o rabo, acho bom limpar o nosso também. rsrsrsrsrs

Kris Nardini 16 de nov. de 2012, 17:43:00  

Pohaloca, eu expliquei na receita, a foto foi da rabada só aferventada... não tirei foto dela pronta. :-(
Por isso a cor feiosa....

Diana, concordo com você..hahahaha

Unknown 9 de mar. de 2013, 13:28:00  

Eita, trêm boomm essa rabadaaaaa, eu vou fazer uma no forgão à lenha a quarquer dias dessiii, acumpanhadu com um anguuu hehehehe... hummm!!!

Unknown 9 de mar. de 2013, 13:29:00  

Eita, trêm boomm, essa rabadaaaaa, eu vou fazer uma no forgão à lenha a quarquer dias dessiii, acompanhado com um anguuu hehehehe... hummm!!!

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