Atalho do Facebook

Tigelinhas de cogumelos prontas em 10 minutos

>> sexta-feira, 14 de dezembro de 2012


Outro dia eu tinha uma reuniãozinha na casa de um amigo e resolvi fazer uma "entradinha" para levar... Fui pra cozinha e em 15 minutos as 9 porções estavam prontas e embaladas!

Essa receita pode ser servida como entradinha, em ramequins, ou como prato principal.
Eu ADORO!!!! e é super leve... e light! E o melhor: facílimo de preparar. Fica pronto em 10 minutos.

Coloque a quantidade necessária de bifum em uma tigela com água fervente, deixe o bifum de molho por 1 minuto, mecha com um garfo, escorra bem e reserve. Você não sabe o que é bifum? É um macarrãozinho de arro que já falei aqui e aqui...

Aqueça uma frigideira, acrescente um fio de azeite e 1 cebola em meia lua. Refogue a cebola, junte shiitake em tiras e shimeji e 1 dente de alho espremido. Refogue por alguém minutos e junte shoyu e saquê mirim a gosto. Cozinhe por mais 3 minutos, apague o fogo e junte uma colherinha de manteiga. Espere a manteiga derreter, reserve.
Coloque uma porção de bifum no fundo de um ramequim, cubra com uma porção generosa de cogumelos, decore com cebolinha picada e sirva!

Coma sem culpa de ser feliz!!!!

Se você for carnívoro e quiser colocar uma carninha, faça o filé com cogumelos que eu já postei aqui e cubra o bifum com ele. Também fica dos deuses!



4 comentários:

Leili 15 de dez. de 2012, 19:38:00  

Adoro cogumelos e super combina com a cebolinha. Excelente dica!

Um toque de canela 9 de jan. de 2013, 17:27:00  

Adoro cogumelos! Achei esta uma boa sugestão! Hei-de experimentar!
Beijinhos
Paula

http://1toquedecanela.blogspot.pt

Unknown 17 de jan. de 2013, 16:25:00  

Ola! Kris,
Você anda sumida, esta de ferias?
Espero que sim!
Um super beijo.
Vivi

Ana Paula Jeônimo 29 de jan. de 2013, 16:19:00  

Imagino o quanto deve ter ficado gostoso. Nunca comi bifum, mas como adoro cogumelos, acredito tenha feito a combinação perfeita.

Cris, meus parabéns pelo blog, ele é lindo!!! Não consigo entender porque não estive por aqui antes...

Estou participando como membro, desde já!!! Um grande abraço!!

http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Back to TOP