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Arroz a grega

>> quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013


Cada um tem sua receita de arroz a grega... Uns colocam passas, outros colocam bacon fritinho... Uns cozinham os legumes junto com o arroz, outros cozinham separado, como eu!

O meu fica uma delícia... e se misturar um ovinho mexido se transforma rapidinho em um yakimeshi.

Na minha receita você pode usar o arroz que sobrou de ontem ou fazer o seu arroz branco na hora, tanto faz!

Rale 1 cenoura, pique 20 vagens em rodelinha finas,  meio pimentão verde e 1/2 vermelho em cubinhos e 5 fatias de presunto em cubinhos. Eu coloco meia cebola roxa em cubinhos, mas é opcional, tá?
Aqueça uma frigideira grande e coloque 1 colher, das de sopa, bem cheia de manteiga. Junte a vagem e a cenoura (se você for usar cebola coloque junto com a cenoura). Mexa bem até a cenoura e a vagem ficarem ao dente e junte os pimentões e o presunto. Junte mais manteiga, se necessário, e refogue por alguns minutos.  Tempere os legumes com sal, pimenta moída na hora e pimenta fresca e junte o arroz cozido. Mexa bem até o arroz ficar todo envolvido pelos legumes.
Junte cebolinha picada e sirva com uma deliciosa carne assada!

Tão fácil que é claro que é comida de quinta, né?


2 comentários:

grazi 21 de fev. de 2013, 05:20:00  

simples , fácil e maravilhoso!!!

Tertúlia da Susy 22 de fev. de 2013, 09:38:00  

O seu arroz está com umas cores fantásticas.
Kiss e bom fim se semana, Susana

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