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Purê rústico de abóbora

>> quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016



Quer um acompanhamento maravilhoso e com gosto de Bahia?
Então corre pra fazer esse puré de abóbora!

Ele é super nutritivo e saboroso... para servir com um peixinho grelhado ou moqueca, não tem nada melhor! E é de quinta, de tão fácil.

Lave muito bem uma abóbora cabotiá (ou outra, de sua preferência) e corte em 8 partes. Retire as sementes, coloque em uma panela, com cascas e tudo, e junte 1 copo de água, uma boa pitada de açúcar e 4 dentes de alho descascados. Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia, quase desmanchando. A água vai praticamente secar, se necessário, pingue um pouco mais, para não queimar.
Quando a abóbora e os alhos estiverem desmanchando, termine de amassar com um garfo ou um amassador de batatas.
Com o fogo ainda aceso, regue com leite de coco até o purê ficar cremoso, porém ainda firme. Junte um bom fio de azeite de dendê, uma boa colherada de manteiga e tempere com sal a gosto.

De quinta, de tão fácil... e delicioso!

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