Massa fresca - macarrão
>> domingo, 29 de março de 2009
Não sei se gosto mais do sabor da massa caseira ou da farra que é fazer o macarrão.
Em dias de massa fresca todos vamos pra cozinha.
Os homens cuidam do cilindro e as mulheres dos molhos.
Essa massa é aquela básica:
1 ovo para cada 100 gramas de farinha
100 grs de farinha por pessoa (80% de farinha de trigo com alto teor de proteína + 20% de farinha de grano duro)
1 pitada de sal
Para cada 3 ovos uso + 1 gema
1 hora de descanso....e muque.... muito muque....
Divido a massa na quantidade de ovos usados na receita. Cada porção é cilindrada 10 vezes.
Espero secar mais ou menos 30 minutos e cozinho em água fervente salgada.
Meu bolonhesa é o tradicional:
(na ordem)
Panceta ou bacon, carne moída até dourar.
Depois alho, cebola, sal e pimenta até a cebola murchar.
Depois o vinho tinto.
Assim que o vinho evapora eu acrescento a polpa de tomates italianos (tomates batidos e coados cozidos até reduzir a metade) e deixo no fogo por 1 ou 2 horas. No final acerto sal, pimenta e acrescento folhas de manjericão e uma boa quantidade de azeite EV.
Um bom queijo e pronto!
1 comentários:
aaaaaaadorei suas receitas vou fazer um sucesso l em casa viu, meu namorado e mineiro e ele vai ador minha comidinha bjs fica com deus.
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