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Lombo Romeu e Julieta

>> segunda-feira, 6 de julho de 2009


Fuçando no micro achei a foto deste prato.
Esse é o Lombo Romeu e Julieta, uma receita que criei já faz uns 7 anos, para um concurso do Azeite Borges.
Ganhei em primeiro lugar...
Acho que desde então não preparei mais essa receita...
Posto aqui para me fazer lembrar de preparar esse prato mais vezes.
Para a carne:
1 lombo de aproximadamente 2 k
1 vidro de 500 ml de compota de goiaba
1/2 queijo minas meia cura e fatias de 0,5 cm
-100 ml de azeite
suco de 3 laranjas
1 ramo pequeno de alecrim
sal e pimenta do reino à gosto
Para o molho:
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
3 dentes de alho espremidos
1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
300 mls do caldo do lombo que ficou na assadeira
4 pedaços de compota de goiaba
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de açúcar
50 ml de vinho branco seco de boa qualidade
Sal grosso e pimenta moída na hora a gosto
Modo de fazer :
Esprema a laranja e ferva por 2 minutos com o ramo de alecrim. Deixe esfriar.
Com uma faca afiada abra o lombo até formar uma manta.
Passe azeite em toda a carne e tempere com sal e pimenta.
Recheie a manta de lombo com uma camada de compota de goiaba e uma de queijo minas fatiado.
Enrole a manta e amarre com barbante .
Aqueça uma panela , acrescente azeite e doure a carne , tomando cuidado para que todos os lados fiquem dourados.
Coloque a carne em uma assadeira e cubra com o caldo de laranja aromatizado . Tampe com alumínio e asse em forno médio por aproximadamente 1 hora. Tire o alumínio e asse por mais 30 minutos.
Retire do forno e transfira a carne p/ um recipiente aquecido.
Aqueça uma panela , coloque o alho , após 1 minuto a cebola e espere dourar. Acrescente a farinha e em seguida o caldo da assadeira, mexa bem e quando engrossar acrescente: o vinho , a mostarda , o catchup , o açúcar , a goiaba , o sal e a pimenta.
Leve ao liquidificador e volte para a panela. Ferva por 1 minuto .
Fatie a carne e cubra com o molho.

1 comentários:

Anônimo,  9 de nov. de 2010, 13:38:00  

é realmente uma delecia valeuu!

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