Programa Tempero Mineiro - Hugueney Bisneto
>> quarta-feira, 8 de julho de 2009
Fui convidada duas vezes para gravar com o Hugueney, no quadro Tempero Mineiro, só que na primeira vez não deu certo. Na semana passada deu tudo certo e conseguimos gravar... E ainda tivemos a ilustre presença da Vovó Zinha.
A bateria da minha máquina digital acabou bem na hora de começar a gravação então o maridão tirou fotos com a câmera normal... e eu ainda não revelei as fotos.
Mesmo assim posto as receitas, pois o programa vai ao ar hoje, com as fotos que o Hugueney tirou e postou no blog dele.... e fico devendo as minhas fotografias pra vocês, tá?
Eu quis mostrar no programa que podemos preparar um belo jantar em pouco tempo e sem sujar quase nada. Coisas da vida moderna e de quem não pode perder tempo mas gosta de receber bem.
As 3 receitas, entrada, prato principal e sobremesa, são fáceis de fazer e agradam a todos.
Ah... Você pode trocar o pernil por frango sem pele, caso não coma carne de porco.
O shitake, o shimeji e o sakê eu encontro nos sacalões Dia-a-dia ou no D' Ville... os outros ingredientes você acha em qualquer bom mercado.
Na mousse você pode trocar o maracujá, para quem não gosta desta fruta, como eu, pela mesma medida de suco de limão e decorar com zestes de limão.
Vamos às receitas....
Entrada:
Shitake e shimeji no papelote
Shitake e shimeji no papelote
1 bandeja de shitake
1 bandeja de shimeji
16 nirás
100 g de manteiga
50 ml de shoyu
50 ml de sakê
aji-no-moto a gosto
papel alumínio
Lave e fatie o shitake e o shimeji.
Faça 2 envelopes com o papel alumínio e dentro de cada envelope coloque a metade de cada ingrediente.
Feche bem o envelope e leve ao forno alto (250º) por 15 minutos.
Jantar:
Pernil com sakê
1 k de batatas ou 4 batatas grandes, em fatias finas
dentes de uma cabeça de alho
1 cebola em rodelas grossas
1 k de pernil de porco em pedaços irregulares
1 colher, das de sopa, bem rasa, de sal grosso
50 ml de Shoyu
80 ml de sakê p/ culinária
1 colher, das de sobremesa de aji-no-moto
100 ml de azeite EV
2 galhos de alecrim
Tempere a carne com metade do sal grosso, shoyu, sakê, aji-no-moto e alecrim e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto a carne descansa ligue o forno em 220º e fatie as batatas e a cebola.
Unte um refratário com azeite e cubra o fundo com as fatias de batata e as rodelas de cebola.Coloque os pedaços de carne e os dentes de alho, salpique o restante de sal e regue com o azeite.
Cubra com alumínio e asse em forno a 220º por 30 minutos, tampado, e 30 minutos sem alumínio.
Sobremesa:
Mousse de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá
polpa de 1 maracujá
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou, se não quiser sujar o liquidificador, use o fouet, distribua em taças, decore com a polpa do maracujá e sirva gelado.
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5 comentários:
Ajinomoto vai ter que patrocinar com tanta propaganda ... coloca glutamato mosnossódico até eles soltarem um din din ..
Sucesso, Saúde e Sorte.
Pra você eu faço SEM glutamato, viu, amiga?! Eu sei que você não gosta...
Oi Kris, que legal seu blog, não conhecia. As fotos já me deram vontade de comer! rsrs... bjão e felicidades.
Parabéns pela criatividade e pelas belas e saborosas receitas!
Marcos Maia.
Lindas fotos!!
Sucesso na empreitada!
Megaminas
MegaKris, MegaNardini...
beijos
Ruthinha
Esse eu já amei! Adoro shitake e shimeji! Pelo jeito vou ficar mais em dúvida do que já estou...
Bj
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