Ameixinha de queijo da minha avó , receita de comida mineira
>> sexta-feira, 28 de outubro de 2011
Hoje é aniversário da minha princesa Vivi! E para comemorar o aniversário dela, posto uma receita de família!
Parabéns, minha escorpiana preferida!
A mamãe te amo muito, viu?
Minha vó Teresa sabe TUDO de cozinha... aprendi muitas coisas com ela. E uma das coisas que mais gosto é essa ameixinha de queijo...
Na semana passada ela fez e me mandou algumas, eu comi até passar mal!
Espero que vocês gostem de mais uma deliciosa receita de família...
Ameixinha de queijo da Vó Teresa
1 kilo de queijo curado ralado
1 pires de açúcar cristal
1 pires de farinha de trigo
+ ou - 4 ovos
Junte o queijo, o açúcar e a farinha e vá juntando ovos até ficar uma massa compacta.
Amasse todos os ingredientes até ficar no ponto de enrolar. Não pode ficar muito mole e tem que desgrudar das mãos na hora de enrolar.
Amasse todos os ingredientes até ficar no ponto de enrolar. Não pode ficar muito mole e tem que desgrudar das mãos na hora de enrolar.
Faça uma calda rala na quantidade suficiente para cobrir as ameixinhas e vá colocando as ameixas enroladas (no formato da foto).
Cozinhe até as ameixas ficarem douradas, virando na metade do tempo para elas ficarem douradas por igual.
Retire da calda e coloque para açucarar em uma assadeira.
Retire da calda e coloque para açucarar em uma assadeira.
7 comentários:
Adorei, Kris!
Receita de família é o melhor.
Beijos!
Hummm, acho que já comí ai em Minas, mas ficava na calda.
Delícia!!!
beijosss
Renata, tem as mais clarinhas que ficam na calda, são deliciosas, também! Beijo
Kris nao entendir a medida do pires
E tambem a calda,desculpa sou crua Na cozinha e quero muito fazer Essa receita.conheço esse doce Pelo nome de chuvisco.desde ja Muito obrigada.Beijos e tem um Feliz natal e prospero ano novo.
As mineiras antigas usam demais essas medidas: 1 pires, 1 prato, 1 lata... hahahaha
A medida do pires é simples: pegue um pires de xícara de chá e encha com o ingrediente.
Um beijo e feliz Natal!
Sou mineira de uberaba mas moro em manaus a 15 anos eu morro de saudades das ameixinhas e dos suspiros da minha infancia.
Nossa só vc mesmo pra postar essa receita que amo tanto e há tempos nao vejo! Parabéns!
Postar um comentário