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Camarão com catupiry ao forno

>> segunda-feira, 19 de março de 2012


Já postei a suã com milho do meu almoço de domingo e hoje posto o camarão com catupiry ao forno!

E essa semana vai ser reservada só para receitas com camarão, uma das coisas que mais gosto de comer!
Se preparem que até sexta outras receitas deliciosas com camarão vão aparecer....

Confesso que gosto MESMO é de comer camarão grelhado, puxado no azeite ou na manteiga e com um toque de alho e pimenta! Gosto dele "pouco cozido" e acho que no molho ele passa do MEU PONTO preferido....

Mas essa receita agrada a todos!!!
E você pode fazer a mesma receita e levar ao forno dentro de uma moranga pré-assada, aí a receita se transforma em Camarão na Moranga...

Para 1 refratário grande você vai precisar de:

2k de camarões médios, limpos e sem cascas
2 colheres, das de sopa, de azeite EV
2 colheres, das de sopa, de azeite de dendê (opcional, uso porque gosto)
3 dentes de alho, amassados
1 cebola média, bem picada
1 lata de tomate pelado picado ou 4 tomates bem maduros, sem pele e picados
sal a gosto
pimenta moída na hora a gosto
pimenta ardida a gosto
1 pote de requeijão cremoso
200 g de queijo minas meia cura
1 bisnaga de requeijão catupiry

Aqueça uma panela e junte a metade dos azeites. Acrescente metade dos camarões, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Retire os camarões da panela e reserve.
Repita o processo com os camarões restantes.
Na mesma panela, junte o alho e a cebola e espere murchar. Junte o tomate pelado e ferva por 5 ou 6 minutos. Acerte o sal e a pimenta (eu gosto bem picante) e acrescente o requeijão cremoso.
Espere o requeijão se incorporar ao molho e volte os camarões para a panela. Ferva por 1 minuto e desligue o fogo.
Coloque esse creme em um refratário, cubra com o queijo ralado na parte grossa do ralador e distribua o catupiry em bisnaga por cima.
Leve ao forno até borbulhar e sirva com arroz feito na hora.


5 comentários:

Maria 19 de mar. de 2012, 10:35:00  

Hummmmm! Deu agua na boca!

Van 19 de mar. de 2012, 15:49:00  

Essa sua receita é tudo de bom! Tbm sou louca por camarões!

Tenha uma ótima semana!
Bjus

Jotta e Rosley 19 de mar. de 2012, 20:51:00  

Aqui também somos fãs de um bom camarão Kris. Tem como ficar ruim sua receita? De jeito nenhum, é só seguir à risca.
Valeu, abraços!

Eli 20 de mar. de 2012, 12:12:00  

Primeiro quero dar parabéns ao blog um blog lindo com conteúdo maravilhoso que mistura receita com cultura e ainda mostra vez ou outra a mulher, a mãe a avó o cotidiano. Eu adoro esse lugar.

Agora o camarão meu eleitorado vai amar e já vou levando mais essa receita.

Eli

Marta 20 de mar. de 2012, 12:48:00  

Hummm.. que coisa boa.. marido ama camarão!
Beijos

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