Burrata errata
>> sexta-feira, 17 de abril de 2009
Outro dia eu estava conversando com umas amigas cariocas e a Paty falou da burrata. Eu não conhecia esse queijo e fiquei ALUCINADA de vontade de experimentar... Ainda mais depois que a Paty serviu num "convescote" e a Nirda fez questão de enviar fotos.
Paty disse que burrata era um queijo entre mozzarela e manteiga... bem cremoso por dentro!
Liguei na Azeitona Verde e perguntei se eles conheciam.
NADA!
NADA!
No outro dia me ligaram de lá dizendo que tinham conseguido a tal burrata mas que demoraria alguns dias.
Esperei, é claro.
Esperei, é claro.
Hoje eles me entregaram o balde de 1 k que eu havia encomendado.
É... gordo é sempre exagerado.... encomenda logo 1 quilo!
Na ânsia de experimentar logo nem me dei ao trabalho de ler a embalagem!
Parti logo para os preparativos...
Burrata pronta... do mesmo jeito que a Paty ensinou.... e eu venho postar as fotos.
Eis que leio na embalagem:
Mozzarela
Douradosa de búfala.
Corri pro site e confirmei:
minha burrata não era
burrata era só
mozzarela.
Quase tive um treco! hahahahaha
Mas, mesmo assim vale a pena fazer... A receita da Paty vai bem até com mozzarela de búfala!
azeite,
ervas desidratadas,
Parma
e as tais burrratas.
Aí é só passar as mozzarelas no azeite com ervas, enrolar no Parma e levar ao forno até o Parma ficar crocante e o queijo aquecido.
Vou servir o "queijinho" hoje a noite... mas é claro que fiz duas para experimentar, né? Mesmo sendo 2 da tarde e eu tendo acabado de almoçar!
Prometo que a noite tiro fotos das outras 6, com produção mais bonitinha...
8 comentários:
Não resisti....
ROINNNCCCC.....
Falsa ou verdadeira, deve ter ficado uma delícia, rs....
Bjks
Co
Hahaha
Minha amiga, já passei por isso. Acreditei no vendedor e nem li a embalagem.
Em compensação sexta passada comprei certinho e fiz mais dois viciados em burrata, a legítima.
Pode ser "errata", mas tá com uma cara boa!
Parabéns pelo lindo e apetitoso blog.
Beijos,
Katia/Catjolie
Kris, fiquei curioso sobre essa questão da burrata,e fui perguntar pra minha irmã, que me apresentou essa delícia quando morava em Roma.
Ela me disse que o processo é feito tipo em "choque térmico" para dar aquela consistência mais firme por fora e líquida por dentro.
Comprei esses dias para experimentar lá no Empório do Hippo Pizza. Bem gostosa, mas não estava tão cremosa por dentro, problema de morar tão longe da origem..rsrs
bjos
nossa maraaaaaaaaaaavilhosooooooooo
Kris tenta fazer com raspinhas de limão siciliano e 1 fio de azeite .. hummmmmmm
Pessoal , comi no Rio de Janeiro uma burrata... era uma delicia. Comprei no supermercado ZONA SUL
a marca é VITALATTE.
Quem for do RJ ou estiver a passeio ou a trabalho comprem, nao vao se arrepender!
A burrata da Vitalatte é de comer chorando!!!
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