Comida mineira - angu ou mingau de milho verde
>> terça-feira, 22 de setembro de 2009
Não sei porque eu teimo em servir angu de milho verde nos almoços mineiros.
Eu adooooooouro mas, ninguém come! Não sei se é por preconceito ou por não gostar mesmo, como o maridão, mas o fato é que ele fica praticamente inteiro no final do dia.
Mas deve ter alguma alma viva que também goste e, por isso, vou postar a receitinha!
Ingredientes:
6 espigas de milho bem maduras (quase alaranjadas!), em grãos
1/2 litro de leite
1 pitada de açúcar
1 colher, das de sopa, de manteiga
1 cebola pequena, bem picada
1 ( ou 2, no meu caso) pimenta ardida ou de cheiro
cheiro verde a gosto
sal a gosto
Bata o milho com o leite no liquidificador e passe por uma peneira ou coe em um pano BEM LIMPO.
Aqueça a manteiga em uma panela de fundo grosso e acrescente a cebola. Mexa bem até a cebola murchar e acrescente o milho batido.
Cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau ou fouet, até que o creme se desprenda da panela. Esse processo deve durar entre 15 e 20 minutos.
Tempere com sal, pimentas e cheiro verde, mexa por mais 1 ou 2 minutos e transfira o angu para uma travessa levemente umedecida.
Deixe esfriar e corte em pedaços.
Se você quiser pode fritar os pedaços... eu prefiro sem fritar!
15 comentários:
Kris, meu marido viajava muito p/ Minas à trabalho, e uma das coisas que ele comeu foi esse angu de milho (ele fala "mingau" de milho, mas acho que é isso)...ele vive me pedindo p/ fazer essas comidas... vou fazer o Angu p/ ver o que ele acha kkkk...
Bjs
Kris, adoro angu de milho verde! Vou testar sua receita! beijos
Tati, ele é chamado de angu e de mingau!!! Depois me conta se ele gostou...
Lilian, você também me conta, tá?
Beijos
adorei essa receita ,a uns dois anos comi em minas e agora eu mesma fiz;segui sua receita e aqui em casa foi um XUXESSOOOOOOOOOOOOOOO
BJS
Sou de minas, aqui o mingau é feito com milho verde, leite açucar etc.
O angu é feito com o milho verde batido com água e outros temperos.
Adorei a receita!
Abrç
Susy
Nossa amei sua receita, sou de Goiania e minha tia e quem preparava quando eu ia nas minhas férias!! vou fazer.
Bjs
olha no goias e chamado de angu mesmo igual em minas o trem bao sor
Ainda tem muita divergência entre cural, angu e mingau...mas o fato é que á "bão dimais", né???
angu de milho verde,,,,,,,,,,,? e o maximo , quem nao gosta e por que nao tem paladar apurado
OI...Eu acabei de descobrir seu blog, e to amando. Sou mineirissima , moro numa cidade chamada Pará de Minas, e cozinhar é minha terapia. To fazendo todas as suas receitas mineiras.Vc ja fez lingua de boi recheada? è uma delícia.
Cris, tb moro em uberlandia e aqui em casa todo mundo adorou o teu angú, inclusive as crianças que são um pouquinhos exigentes.Parabéns e continue postando receitas deliciosas como esta!!
Kris, sou de Uberaba mas moro em Brasília. Amo cozinhar! Vou fazer a receita do angu e tenho certeza que vai ficar delicioso! Um beijo!
Sou de Uberaba e moro em Brasília. Amo cozinhar! Vou fazer sua receita de angu e tenho certeza que vai ficar uma delicia!
Kris,
esse angu é uma das iguarias que considero mais refinada da face da terra. O paladar é indescritível, fica na memória da gente... Aliás, tudo que vem do milho é precioso. E da mandioca, também... então deve ter a ver com nossa formação brasileira-portuguesa-indígena-africana. Pena que tem gente que gosta mais de fast-foods...
Obrigada pela receita!
Gislene.
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