Farofa de carne de sereno
>> quarta-feira, 2 de setembro de 2009
Lembram da carne de sereno que fiz na segunda feira?
Sobraram 4 pedaços.
O cardápio do meu almoço de hoje é bife de pernil grelhado, couve mineira com alho, feijão, arroz e salada de folhas.
Achei que uma farofa combinaria muito bem com o cardápio e decidi aproveitar a carne que estava na geladeira.
Cozinhei a carne com um pouco de água, para ela amolecer, desfiei com a ajuda de 2 garfos.
Fritei a carne desfiada em manteiga (eu uso manteiga Aviação de lata, só encontrada no Extra) até ela ficar bem sequinha. Acrescentei cebola bem picada e esperei a cebola caramelizar para colocar alho batido.
Logo depois acrescentei farinha biju de mandioca amarela, acertei o sal e mexi bem, por 2 minutos, até a farinha ficar bem sequinha.
A farofa agradou bastante a turma!
2 comentários:
Desde o seu outro post fiquei maluca com essa história de carne de sereno! eu querooooo!!!
E essa sua panela? Que escândalo!!!!
Bjs
Tatiana, essa panela é o meu novo amor! É de pedra e cobre! Realmente um escândalo!!!!
Beijos
Postar um comentário