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Trigada no dia das mães

>> segunda-feira, 11 de maio de 2009




Ontem foi Dia das Mães e resolvemos reunir os "órfãos" aqui em casa.


Ju fez um churrasquinho de aperitivo e eu fiz uma "quibada" para o almoço, que na verdade foi jantar... comemos as 19h.
Aprendi a gostar de trigada com uma amiga muito querida, a Berenice Bellesi. Foi ela, também, que me passou os truques da trigada.
Desta vez fiz quibe recheado com carne moída e snubar e tabule para acompanhar a trigada.






A vovys fez a famosa torta de bolacha para a sobremesa e a Kamilota, minha cunhadinha do coração, chegou cedo e me ajudou a montar as cestas de pães e fez um molho de alho maravilhoso para acompanhar as carnes do churrasco.




Agora a receitinha da trigada....


Ingredientes:

- 1 k de peito de frango em cubos, temperado com sal, pimenta síria, alho e azeite,
- 500 g de trigo grosso
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho bem picados
- pimenta síria a gosto
- sal a gosto ( ou tempero completo)
- água fervente Q.B.
- azeite a gosto

Modo de fazer:

Lave bem o trigo grosso e deixe de molho em água quente por 20 minutos.
Tempere o filé de frango com sal, pimenta síria e os dentes de alho amassados e deixe descansar por meia hora. Pode usar tempero completo, se preferir.
Aqueça bem uma panela grande e de fundo grosso e junte a metade da manteiga e o frango. Doure o frango e acrescente a cebola bem picada. Espere a cebola ficar dourada e quase derretida e junte o trigo bem escorrido e coloque água fervente suficiente para cobrir o trigo.
Cozinhe em fogo alto e com a panela tampada até a água secar. Cubra com a manteiga restante e uma boa quantidade de azeite. Deixe descansar, sem fogo, por 10 minutos e sirva.

Aqui eu mostro como foi bom o nosso dia, mesmo com a falta imensa que sentimos da Karla, que está em Poços de Caldas e da Mamys que está no céu....




2 comentários:

marcel gussoni 13 de mai. de 2009, 09:36:00  

Kris, delicoso esse prato, consegui lembraar do gosto..rsrs acho que a Bere aplicou esse prato na turma inteira né!? Saudade de todos...

Kris Nardini 13 de mai. de 2009, 09:56:00  

As reuniões na casa da Berê para comer trigada eram tudo, né, Marcel?
Tenho saudades também...

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