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Repolho azedo com costelinha defumada

>> terça-feira, 21 de setembro de 2010

Eu gosto muito de servir esse repolho azedo com carne de porco. A costelinha de porco da semana passada é uma ótima pedida porque o doce da costelinha com o azedo do repolho combinam muito bem...
Quando falo repolho azedo não quero dizer que ele está estragado, viu? hahahaha
Nós mineiros temos mania de cheirar as comidas para ver se não estão com cheiro de azedo... Azedo pra nós quer dizer que a comida está estragada!

Aqui, o azedinho vem do vinagre... e dá um sabor super gostoso à receita!


Para a receita de repolho azedo defumado você vai precisar de:

1 colher, das de sobremesa, de banha de porco ou 2 colheres de óleo
50 g de bacon em cubinhos
200 g de costelinha de porco defumada
1 colher, das de café, de pasta de alho
1/2 repolho fatiado finamente
3 colheres, das de sopa, de vinagre de vinho
sal e pimenta a gosto
1 colher, das de café, de açúcar
1 xícara, das de café, da água do cozimento da costelinha
cheiro verde a gosto

Cozinhe a costelinha em água até ficar macia. Desosse e pique em cubinhos. Reserve.
Aqueça uma caçarola e acrescente a banha e o bacon. Espere o bacon dourar e acrescente a costelinha em cubos. Retire o excesso de óleo, junte o alho e, 1 minuto depois, o repolho. Tempere com o sal, a pimenta, o açúcar e o vinagre e refogue por 1 minuto. Junte a água do cozimento da costelinha, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.

Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e sirva.

1 comentários:

www.culinariasaborecor.com 21 de set. de 2010, 10:34:00  

Que casamento e ingredientes bem diferente, confesso que gostei e farei loguinho para provar. beijinhos

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