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Farfalle com camarões picantes e ervilha torta

>> quinta-feira, 11 de agosto de 2011





Sabe uma massa que é facílima de fazer e que deixa saudades?
Essa massa é assim...
Gostei tannnto, mas taaanto, que no outro dia eu queria repetir a receita!
E ela é de quinta, de tão fácil!

Aqui em casa é turma é grande, tá? Diminua ou aumente as quantidades de acordo com sua fome ou sua turma...

-500 g de massa curta . Eu usei farfalle mas pode ser penne ou qualquer outra massa curta.
água fervente salgada para cozinhar a massa ao dente.
- 1 quilo de camarões. Eu usei o G mas use o tamanho que você gostar.
- 4 pimentas ardidas bem picadas. Eu usei cumari do Pará, que é bem picante e tem um perfume maravilhoso, você pode usar malagueta ou qualquer pimenta ardida que gostar.
- 300 g de ervilha torta partida em 3
- 5 dentes de alho em lâminas
- 1 xícara, das de café, de azeite de oliva
- Sal grosso a gosto
- 1 xícara, das de café, da água do cozimento da massa
- Raspas de limão a gosto

Use um pilão para triturar o sal e 3 pimentas ardida. Tempere os camarões com o sal com pimenta e raspas de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, ferva a água para cozinhar a massa.
Limpe as ervilhas tortas e pique cada uma em 3.
Aqueça uma frigideira larga e coloque 1/3 do azeite. Passe 1/3 dos camarões no azeite, por 4 minutos. Retire, reserve e repita o processo até todos os camarões estarem cozidos. Reserve os camarões.
Na mesma frigideira, coloque  mais azeite e as lâminas de alho e, assim que o alho começar a mudar de cor, junte a ervilha torta e mais 1 pimenta ardida bem picada e sacuda a frigideira, por 1 minuto.
Volte o camarão para a frigideira, junte a massa cozida ao dente e a xícara de café da água do cozimento da massa, acerte o sal, mexa por 1 minuto e sirva com zestes de limão.

Picante, refrescante e leve.... Uma coisa de outro mundo, de tão boa!



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