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Casquinha de camarão com farofa de pequi

>> quarta-feira, 10 de agosto de 2011


Eu queria preparar uma entradinha para um jantar que fiz para alguns amigos e tava totalmente sem ideia... Abri o freezer e encontrei os pacotes de camarão que sempre tenho congelados. Vocês já devem ter reparado que eu AMO camarão, né?
Resolvi fazer uma casquinha de camarão e tive a ideia de colocar uma farofa por cima. Ficou dos deuses...
A turma AMOU!
Super indico...

Para a farofa de pequi com camarão:

- 1 colher, das de sopa, de óleo de pequi (você pode usar azeite de dendê caso não goste do óleo de pequi)
- 1 colher, das de sopa, de azeite de oliva
- 3 colheres, das de sopa, de cebola bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 350 g de camarões miúdos aferventados por 2 minutos em água fervente salgada
- 2 pimentas cumari do Pará ou 2 malaguetas bem picadas
- 1 copo de farinha de mandioca tipo bijú
- sal a gosto
- 1/2 xícara de coentro picado (ou salsinha)
- 1 colher, das de sobremesa, de manteiga

Aqueça uma frigideira, junte o óleo de pequi, o azeite, o alho e a cebola e espere a cebola murchar. Junte o camarão aferventado e escorrido e refogue bem. Junte a farinha e tempere com as pimentas e o sal.
Deixe a farinha tostar bem, tomando cuidado para não queimar.
Acrescente o coentro picado e a manteiga (a manteiga deixa a farofa bem sequinha quando for levada ao forno) e mexa por 1 minuto.
Desligue o fogo e reserve.

Para o camarão:

Conte 3 camarões grandes, dois sem ao rabinho e 1 com o rabinho, por casquinha servida.
Tempere os camarões com sal, pimenta ardida e zestes de limão (casca do limão ralada sem a parte branca) e reserve.
Aqueça bem uma frigideira e doure os camarões  rapidamente. Reserve.

Para o creme:

Na mesma frigideira que o camarão foi grelhado junte azeite, 3 dentes de alho espremidos e 1/2 cebola bem picada. Refogue por 2 minutos e junte 4 tomates bem maduros em cubos pequenos. Refogue o tomate por 4 minutos, tempere com sal e pimenta. Junte3 colheres, das de sopa, de catupiry e espere derreter e incorporar ao molho, junte coentro picado e reserve.

Montagem:

Coloque os dois camarões sem rabinho no fundo da casquinha (ou de um ramequim pequeno), cubra com uma boa colher do creme, junte 1 colher de farofa e decore com o camarão com rabinho.
Leve ao forno por 8 minutos e sirva.

Vou contar, viu? Fica deliciosa!!!!


2 comentários:

Anônimo,  10 de ago. de 2011, 11:40:00  

Dos Deuses!!tive o privilégio de experimentar esta delícia. Parabéns!!Só não pode demorar a repetir...hehehehe beijos,Kamila

Kris Nardini 10 de ago. de 2011, 11:59:00  

Kamilota, vou repetir em breve, me aguarde...hehehehe

Beijos

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