Casquinha de camarão com farofa de pequi
>> quarta-feira, 10 de agosto de 2011
Eu queria preparar uma entradinha para um jantar que fiz para alguns amigos e tava totalmente sem ideia... Abri o freezer e encontrei os pacotes de camarão que sempre tenho congelados. Vocês já devem ter reparado que eu AMO camarão, né?
Resolvi fazer uma casquinha de camarão e tive a ideia de colocar uma farofa por cima. Ficou dos deuses...
A turma AMOU!
Super indico...
Para a farofa de pequi com camarão:
- 1 colher, das de sopa, de óleo de pequi (você pode usar azeite de dendê caso não goste do óleo de pequi)
- 1 colher, das de sopa, de azeite de oliva
- 3 colheres, das de sopa, de cebola bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 350 g de camarões miúdos aferventados por 2 minutos em água fervente salgada
- 2 pimentas cumari do Pará ou 2 malaguetas bem picadas
- 1 copo de farinha de mandioca tipo bijú
- sal a gosto
- 1/2 xícara de coentro picado (ou salsinha)
- 1 colher, das de sobremesa, de manteiga
Aqueça uma frigideira, junte o óleo de pequi, o azeite, o alho e a cebola e espere a cebola murchar. Junte o camarão aferventado e escorrido e refogue bem. Junte a farinha e tempere com as pimentas e o sal.
Deixe a farinha tostar bem, tomando cuidado para não queimar.
Acrescente o coentro picado e a manteiga (a manteiga deixa a farofa bem sequinha quando for levada ao forno) e mexa por 1 minuto.
Desligue o fogo e reserve.
Para o camarão:
Conte 3 camarões grandes, dois sem ao rabinho e 1 com o rabinho, por casquinha servida.
Tempere os camarões com sal, pimenta ardida e zestes de limão (casca do limão ralada sem a parte branca) e reserve.
Aqueça bem uma frigideira e doure os camarões rapidamente. Reserve.
Para o creme:
Na mesma frigideira que o camarão foi grelhado junte azeite, 3 dentes de alho espremidos e 1/2 cebola bem picada. Refogue por 2 minutos e junte 4 tomates bem maduros em cubos pequenos. Refogue o tomate por 4 minutos, tempere com sal e pimenta. Junte3 colheres, das de sopa, de catupiry e espere derreter e incorporar ao molho, junte coentro picado e reserve.
Montagem:
Coloque os dois camarões sem rabinho no fundo da casquinha (ou de um ramequim pequeno), cubra com uma boa colher do creme, junte 1 colher de farofa e decore com o camarão com rabinho.
Leve ao forno por 8 minutos e sirva.
Vou contar, viu? Fica deliciosa!!!!
2 comentários:
Dos Deuses!!tive o privilégio de experimentar esta delícia. Parabéns!!Só não pode demorar a repetir...hehehehe beijos,Kamila
Kamilota, vou repetir em breve, me aguarde...hehehehe
Beijos
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