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Pimentões recheados

>> sexta-feira, 15 de março de 2013



Outro dia acordei com desejo de comer charutinho de repolho... Fui comprar os ingredientes, vi pimentões bonitos e resolvi fazer uma panelada de cada um.
Os charutinhos eu já ensinei aqui, lembram? Os pimentões eu também já tinha ensinado mas as fotos estavam tão feias que decidi postar novamente...hahahahaha

Vou falar uma coisa pra vocês: um pimentão e 2 charutinhos no prato, muito azeite EV e gotinhas de limão china e eu me tornei a mulher mais feliz do mundo!

Corre pra imprimir a receita pra fazer no final de semana porque é muito fácil!


Ingredientes: 



10 pimentões grandes ou 15 médios(pode ser verde, amarelo, vermelho ou sortidos)
1 k de patinho moído (já fiz com carne de cordeiro e ficou ótimo)
250g de arroz lavado e escorrido
1 cebola finamente picada
2 dentes de alho espremidos
1 maço de cheiro verde finamente picado
1 pimenta bode picadinha
tempero completo a gosto
60 ml de azeite


2 colheres, das de sopa, de manteiga em temperatura ambiente
4 tomates maduros em cubinhos


1 colher, das de café, de pimenta síria (opcional)

Com uma faca afiada, retire o cabinho dos pimentões e todas as sementes. Enfie a faca em 3 lados do pimentão e faça pequenos cortes, tomando cuidado para não rasgar, para que o recheio cozinhe melhor.


Misture todos os ingredientes do recheio e deixe descansar por meia hora.


Recheie todos os pimentões e decore com um pedacinho de tomate maduro, como mostro na foto abaixo. 











Cubra os pimentões com o molho abaixo e leve ao fogo por mais ou menos 1 hora. Desligue o fogo e espere meia hora para servir.

Molho: 

60 ml de azeite
8 dentes de alho em rodelas
1 cebola picada em meia lua


1 tomates bem maduros picados em meia lua
1 colher das de sobremesa de açúcar
Sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
300 ml de polpa de tomate
2 colheres, das de sopa, de vinagre (faz toda diferença no molho)

Modo de fazer:
Aqueça uma panela e coloque o azeite e o alho. Quando o alho estiver levemente dourado acrescente as cebolas. Frite por 3 minutos e acrescente o restante dos ingredientes. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos.

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