Aruanã com viera e banana da terra
>> quinta-feira, 28 de maio de 2009
Passei uns dias sumida e sem a menor vontade de cozinhar...
Hoje resolvi ir pra cozinha fazer um prato que minha mãe ADORAVA.
E, apesar de eu passar a receita pra ela mais de mil vezes, cada vez que ela ia fazer me ligava dizendo que tinha esquecido como fazia... Eu passava a receita toda mas sabia que ela queria mesmo era que eu preparasse o prato pra ela e pro meu pai.
Algumas vezes eu preparei.
Hoje eu sei que foram poucas - muito poucas- vezes.
Eu devia ter feito muito mais.
Junto com o modo de preparo eu coloquei uma música que me lembra minha mãe...
O nome da música é Maria...
Só um C separa a Maria do Wilson Sideral da minha Márcia.
É pra você, mãe.
Ingredientes (Na receita da mamys eu não usava vieiras):
- 1 k de filé de peixe (usei aruanã) temperados com sal, alho e limão
- 500 g de camarões pequenos passados rapidamente na manteiga
- 350 g de vieiras passadas rapidamente na manteiga
- 800 g de batatas pré cozidas
- 2 tomates maduros em meia lua
- 1 cebola em meia lua
- 1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho, em meia lua
- 3 bananas da terra, pré cozidas e em pedaços pequenos.
- 1 cebola em cubinhos, dourada no azeite
- sal, pimenta ardida e pimenta moída na hora a gosto
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 colher, das de sopa, de azeite de dendê (opcional)
- 1 vidro de leite de coco
- Salsa e cebolinha a gosto
Em um refratário, faça camadas na ordem: batatas, peixe, camarões, vieiras, tomates, cebolas em meia lua, pimentões, bananas, cebolas douradas, temperos, os azeites e leite coco.
Leve ao forno pré aquecido a 250º por 40 minutos, cubra com salsa e cebolinha e sirva.
9 comentários:
kRIS AMEI SEU BOG
PARABENS... GOSTARIA DE SABER ONDE ACHAR ESSE PEIXE... VC CONHECE ANCHOVA NEGRA? ESTOU PROCURANDO TBEM
ABRACOS
SANDRA
Sandra, você mora em Uberlândia também?
Aqui eu acho os dois peixas na Azeitona Verde (3236-8612).
Gosto muito dos dois.
Abraços,
Kris
KRIS
QUE SURPRESA !! NÃO SABIA DE NADA DISTO TUDO AÍ!!
PARABÉNS !!! FICOU FANTÁSTICO!!! FÁCIL DE LER, FIGURAS CLARAS, RECEITAS RARAS, VISUAL MUITO HARMONIOSO ! BÁRBARO!ESTOU ENCANTADA! BEM QUE O HUMBERTO E A VE DIZIAM !
BJIM
CRISTINA GUIMARÃES
Kris adorei ver este blog ou site ñ sei ok. as o que são vieiras. Desculpe a minha ignorância. rosangela
Olá, Rosângela. Que bom que você gostou do blog!
Vieiras são moluscos...primos das ostras.
Neste link você vai saber mais sobre elas:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Vieira_(molusco)
Cris, você é uma linda!
ANCHOVA NEGRA - Eu TB ESTAVA PROCURANDO, PEDI AO PEIXEIRO NA FEIRA, DEIXEI MEU FONE, E ELES CONSEGUIRAM PARA MIM - TANTO FRESCA QUANTO CONGELADA. ESTOU AFZENDO AGORA. :o)
Kris, adorei a receita, acho que vou fazer amanhã! Eu não conheço esse peixe, será que tem outro nome na Bahia?
Beijos!!!
Lili, pode usar qualquer peixe de água salgada. Pode ser namorado, badejo, linguado... e até merluza.
Beijos
Postar um comentário