Costela cozida com batatas
>> terça-feira, 25 de agosto de 2009
Prometi que ia postar as receitas do encontro de amigos da última quinta-feira mas não me lembrei de tirar fotos!
Isso acontece quando o papo está tão bom que até os vizinhos se revoltam e chamam a polícia as 2 da manhã! hahahahahaha
No final de semana fiquei completamente afastada da cozinha.
Estou tomando um remédio que deixa meu estômago em frangalhos e fico completamente sem apetite... então prefiro comer fora do que me arriscar na cozinha.
Se sei que vou passar mal é melhor passar mal com a comida dos outros, né mesmo? hahahaha
Até meu apetite voltar vocês vão ver só o que faço nos meus almoços diários...
Vou postar uma comidinha simples, bem do dia-a-dia... Ainda mais de dias friozinhos como hoje.
Costela cozida com batatas
2 k de costela de boi magra
2 colheres, das de sopa, de óleo (eu só uso óleo de girassol)
2 cebolas picadas
1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero mineiro ( pasta feita com sal, alho, pimenta do reino e pimenta ardida)
1/2 litro de água fervente
6 ou 7 batatas médias, descascadas e inteiras
cheiro verde
Em uma panela de pressão coloque o óleo e a carne. Cubra com o tempero e ligue o fogo.
Deixe a carne cozinhar, SEM MEXER, até se formar uma borra cor de chocolate no fundo da panela.
Só então você deve mexer a carne.
Frite a carne por mais 3 ou 4 minutos e escorra TODO o óleo que se soltou da costela, só então coloque as cebolas. A cebola vai soltar água, desgrudar a borra que se formou e virar um caldo escuro.
Cubra com a água fervente, tampe a panela e deixe pegar pressão. Quando a panela chiar abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente meia hora.
Assim que a pressão sair completamente abra a panela e acrescente as batatas.
Cozinhe, sem pressão, por 10 minutos.
Se necessário vá pingando água.
Assim que as batatas estiverem ao dente desligue o fogo e sirva com cheiro verde.
Hoje eu acompanhei a costela com arroz, feijão e salada de rúcula com cebola roxa.
Ah... e jiló! O maridão ama carne cozida com jiló!
5 comentários:
receita muito boa
fiz e aprovei.
ÒTIMA ..... APROVADA !
SIMPLES ,FÁCIL E DELICIOSA !
otimo esta de parabens querida!
Vo fazer agoraaa...Depois conto como ficou =)
bom! a costela e perfeita ,ela fica uma delicia e um prato bonito ....ta d+ amei !!!!!!!!!!!!!!! sou josiane de campos dos goytacazes
Postar um comentário