Comida Mineira - Galinha e oveiras ao molho
>> segunda-feira, 15 de março de 2010
Olá, amores!
Como foram de final de semana?
O meu foi ótimo!
Ontem, por causa da corrida de F1, não fomos à feira. Logo que a corrida terminou saímos para comprar uma costela do Xega Ki para o almoço, mas o buteco estava fechado e tivemos que optar por um frango assado de televisão de cachorro com arroz e feijão tropeiro comprados fora.
Na ida para o Xega Ki passamos na lateral da rua da feira e, de longe, vi os ovinhos sendo vendidos na banca de frango.
Saltei do carro na mesma hora! Fazia anos que eu não via oveiras à venda! Até já tinha comentado com vocês aqui no blog sobre isso.
Pra quem não sabe o que é oveira, ela é a trompa onde são formados os ovos da galinha.
Junto com essas trompas tem também os ovos em formação, que mais parecem uma gema gigante.
Algumas fotos para vocês entenderem:
As trompas
Os ovos
Ontem eu tava com preguicinha de começar a cozinhar uma galinha quase 1 da tarde. Eu sabia que ela ficaria pronta só no final do dia e, por isso, decidi deixar pra hoje.
4 comentários:
água na boca... alá Serjão... bjs
Fafá, também me lembrei demais do papis...
beijo
Agora entendi, vc cozinhou e serviu a parte com molho..
Olhando pensei que fosse Pequi ou outra coisa, tambem olhando me lembrou pessegos inteiros.
Muito diferente
Oveiras eu não conhecia isso...
Ovo dentro das trompas. Viche...
Vindo de vc eu comeria!
Gostei.
O que vc fez com elas então?
Postar um comentário