Goulash da Célia Svevo
>> segunda-feira, 26 de abril de 2010
Olá, amados!
Minha semana passada foi uma loucura... Quase todo dia teve festa, cervejada, comidinha boa...
Tô esperando o Fafá, meu irmão, ou o Marcel do delicioso Sabor Sonoro, mandar as fotos do único encontro fotografado, na sexta-feira.
Nesse dia nos esbaldamos... eu fiz arancini de entrada, o Fafá fez um MARAVILHOSO frango caipira e guariroba para o jantar e o Marcel fez um levíssimo sorvete de Ovomaltine para a sobremesa.
Sem falar nas bebidas!
A noite foi ótima e me fez pensar em encontros mensais, onde cada um faz um prato... Quem sabe não colocamos a idéia em prática, meninos?
Bem, a receita de hoje eu fiz para o almoço do dia-a-dia, não foi servida em nenhum encontro com amigos.
O goulash é sempre sucesso aqui em casa, ainda mais no inverno, e pode ser servido em uma noite fria, junto com um bom vinho e spätzle, que eu nunca arrisquei a fazer.
A receita é da minha amada amiga Celia Svevo que, além de maravilhosa jornalista é uma das melhores gastrônomas que eu conheço. Devo muito do que eu sei de cozinha à ela.
Repasso a receita EXATAMENTE como eu recebi da Celinha e abaixo posto minhas modificações....
"A pátria do goulasch é a Hungria e o segredo de prepará-lo é que se usem quantidades iguais (em peso) de carne e cebolas.
1 kg de patinho, coxão mole ou alcatra*
1 kg de cebolas
óleo vegetal (ou gordura de sua preferência)
1 colher (sopa) de páprica doce**
Corte as cebolas em fatias finíssimas, refogue em óleo e, quando estiverem levemente coradas, junte a carne cortada em cubinhos e faça dourar. Junte sal e a páprica, refogue mais um pouco e cubra com água. Quando começa a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Pronto!
Sirvo com spätzle*** ou batatas cozidas.
* Se preferir, use vitela ou carne de porco.
** Se preferir mais picante, divida essa quantidade em porções iguais de páprica doce e picante.
*** Spätzle é uma espécie de gnocchi feito só de farinha que normalmente acompanha pratos com molho, como o goulasch.
Eu usei paletão (bem parecido com acém e que considero uma carne muito saborosa e mais magra) e acrescentei páprica picante. No final coloquei, também, um pouquinho de pimenta do reino moída na hora.
A carne levou pouco mais de 3 horas para ficar macia. O perfume que fica na casa toda deixa todo mundo louco de fome...
Esqueça as receitas que levam pimentão, extrato de tomate ou farinha de trigo. Eles não fazem a menor falta. Essa receita é simplesmente perfeita, o caldo fica grosso e a cor maravilhosa.
Minha foto ficou péssima mas, com fome na hora de fotografar, não me empenhei tanto... hehehehehe
Vou ver se essa semana fotografo mais e posto mais... Tenho sentido saudades de vocês!
2 comentários:
Gosto muito de goulash, tenho uma receita em meu blog. O seu está realmente especial. Abriu o apetite.
Um abraço
É mesmo de abrir o apetite, João...
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